首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

7月底前7个乡镇率先完成整治

——东阳明确“道乱占”专项整治下一步目标

提示: 在217省道东阳市南马镇葛府段,一辆工程铲车正开足马力将人行道上的水泥墩、废旧灯柱、碎石等物品清理。当天由南马镇政府牵头,交通、行政执法、消防等部门参与,一天内共清理公路两侧违规占道物品15余吨物品。“

金华新闻网3月25日消息   东阳报道组  王炜权

3月24日下午,在217省道东阳市南马镇葛府段,一辆工程铲车正开足马力将人行道上的水泥墩、废旧灯柱、碎石等物品清理。当天由南马镇政府牵头,交通、行政执法、消防等部门参与,一天内共清理公路两侧违规占道物品15余吨物品。“这些东西在路边堆了这么些年,今天清理后干净多了。”一旁路过的吴大伯感叹通过整治后原本乱七八糟的道路两侧整洁干净了许多。

QQ图片20170325181101

QQ图片20170325181104

自去年12月开始,东阳市开展了“道乱占”百日攻坚行动,通过交通、公安交警、行政执法等部门的通力协作,在镇乡街的牵头下,穿镇公路及公路两侧乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱建筑、乱竖牌等“六乱”现象得到了有效的遏制。共完成“道乱占”整治4891处。

“通过“道乱占”百日攻坚行动我们取得了一定的成绩,人们群众也开始认知到了“道乱占”整治带来的好处,但离省、金华的要求还是有一定距离。”东阳市整治办“道乱占”专项组相关负责人介绍。接下来,3月21日至6月30日,东阳市将重点突破第一批7个达标镇乡街道(横店镇、巍山镇、南马镇、湖溪镇、佐村镇、三单乡、六石街道)道路,力争率先完成整治。7月1日至11月30日,重点突破主次干道,力争提前完成2017年“道乱占”整治任务(主干道不少于60%、次干道不少于30%)。

QQ图片20170325181058

QQ图片20170325181107

据悉,东阳市“道乱占”专项整治把集镇道路也纳入农村公路管理范畴,把“道乱占”治理纳入“四好农村路”创建内容,加大财力、物力投入,向道路网络规划、提升路面质量、完善标志标识标线等配套基础设施倾斜。借助美丽公路、美丽乡村、特色小镇建设以及“三改一拆”、“四边三化”、“五水共治”等行动,综合施策,同步推进。力争小城镇道路不少于60%主干道和30%次干道基本消除“六乱”现象,道路通行环境有明显改善,道路通行能力、安全水平和服务能力有明显提升。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊