首页 > 金华晚报 > 十六版 > 正文

这一战, 感觉赢了全世界

提示: 23日晚,被誉为中国足球“福地”的贺龙体育场迎来了世预赛亚洲区12强赛中韩战次回合的交战,里皮执教的中国男足凭借于大宝一记头球破门,以1∶0击败韩国队,赢得了12强赛的首胜。

23日晚,被誉为中国足球“福地”的贺龙体育场迎来了世预赛亚洲区12强赛中韩战次回合的交战,里皮执教的中国男足凭借于大宝一记头球破门,以1∶0击败韩国队,赢得了12强赛的首胜。本轮过后,国足与小组第3名的乌兹别克斯坦的积分差距缩小至4分,保留了冲击俄罗斯世界杯的希望。

“俄罗斯之路”———当晚承载着近四万球迷的贺龙体育场内,一块仅有五个字的广告牌让人感到相当刺眼,韩国队以10个积分高居12强赛A小组的第2名,而中国男足此前5战仅取得2平3负,不少媒体将这场比赛定义为12强赛的生死战,甚至有人悲壮地喊出了“向死而生”的口号。

“以梦为马,不负韶华”,这是长沙现场球迷给国足众将加油打出的口号。里皮治下,他会提示队员们,这可能是大部分球员最后一次冲击世界杯,这个梦固然有些遥远,但所有人应当不辜负各自的美好年华。

只有赢球拿到3分才能保留出线希望,赛前国足已经没有任何退路。而将比赛安排在长沙,首发阵容中出现于大宝,后者用一粒金子般的进球帮助国足奇迹般取胜,也正诠释了什么才是福地福将。

不过,当晚中韩之战的最佳球员,不是攻入唯一进球的于大宝,而是国足门将曾诚。这其实也是官方传递出的一个信号,当晚的胜利属于国足团队,于大宝的进球价值千金,而数次飞身救险的曾诚,多次成功防守堵截的冯潇霆、郑智等人,同样应该获得掌声。

正如里皮所说,现在纸面上分析未来形势,没有任何意义,国足目前最需要面对的就是接踵而来的客战伊朗之行。明天,国足将迎来另外一场生死较量。 (罗 江)

来源: 作者:罗 江 责任编辑:
关键词: 全世界 感觉