首页 > 金华晚报 > 十二版 > 正文

万家利装饰征集10套“安全样板房”

给家装用电安全送上一份保险

提示: 近几年来,业主在卫生间洗澡过程中发生触电事故的报道时有见诸报端。前几年市区洪坞一自建房内就有租客在洗澡时发生触电事故。为保障家庭用电安全,等电位就显得格外重要。即日起,万家利装饰推出“你家装修,我送安全”活动,面向市区待装修业主征集10套样板房。

本报讯(记者戴伟文) 近几年来,业主在卫生间洗澡过程中发生触电事故的报道时有见诸报端。前几年市区洪坞一自建房内就有租客在洗澡时发生触电事故。为保障家庭用电安全,等电位就显得格外重要。即日起,万家利装饰推出“你家装修,我送安全”活动,面向市区待装修业主征集10套样板房。

热水器漏电,市民浑然不觉?

市民顾女士的亲身经历就说明了等电位的重要性。顾女士2012年装修新房时,在卫生间安装了等电位,并用了一台集热型热水器。去年夏季的一天,她在洗澡过程中,突然听到热水器发出“嘀嘀”的叫声,随后淋浴龙头流出的热水变成了冷水。顾女士觉得夏天洗冷水澡问题不大,也就没有及时找人修理。其间家人一直使用这台热水器。

过了几个月天气变凉后,顾女士才去找商家维修。工作人员上门检查后发现,热水器已经发生漏电了。这种漏电情况从当初热水器发出“嘀嘀”叫声的时候就开始了。幸好她家卫生间安装了等电位,不然很容易发生触电事故,后果不堪设想。这事让顾女士想起来就后怕。

家庭装修,用电安全不容忽视

那么,为什么洗澡时容易发生触电事故?等电位有什么作用呢?这是因为,人在洗澡时身体处于潮湿状态,自身电阻非常小(洗浴时人体电阻不及正常干燥时的十分之一),容易触电。

卫生间洗浴触电的原因也有很多,家用电器的老化和故障、雷电、静电以及由于接地线和供电系统的故障等,都能带来危险电压。等电位的保护原理就是用导线把洗澡时可能碰到的带电体与等电位端子相连,使得人在洗澡时所站的地面和手碰到的金属表面的电压相等。就像鸟儿站在一根高压线上一样,两脚之间没有电位差,就是安全的。

另据了解,近年来新建的住宅楼盘,每个卫生间都会预留一个等电位联合端子箱。

赠送等电位,给用电安全加一份保险

时下,人们对家装环保问题越来越注重,事实上,家装安全问题同样不容忽视。不少业主不了解等电位,更不知道它的作用。“家庭安装等电位的作用,就像购买人身意外伤害保险一样。意外伤害事件范围大,发生概率低,虽然不是人人都会遇上,但不怕一万,就怕万一。而购买一份意外保险,可以多一份保障。作为市区率先引进卫生间等电位联接工艺的家装公司之一,我们希望能给业主送上一份贴心的安全保障。”万家利装饰总经理陈燕能告诉记者。

万家利装饰成立于2006年6月,10多年来一直专注家装行业,设计成熟,工艺精湛。2009年,该公司引进“卫生间等电位联接工艺”,让每一位业主都能真切感受到居家安全和安康;并先后获得“住宅装饰优质工程奖”“中国家装2015年度华东地区百强企业”“金华市第十一届消费者信得过单位”等荣誉。

为保证家庭用电安全,推广等电位,即日起,万家利装饰推出“你家装修,我送安全”活动,面向市区待装修业主征集10套样板房。样板房业主除获赠一个价值1600元的等电位之外,还可同时享受设计费、管理费、材料费等各项优惠。如果你希望了解等电位联结的施工工艺、具体作用等,或者你希望给自家用电安全增加一份保障,不妨拨打电话18606895198、13819996001。

来源: 作者:戴伟文 责任编辑:
关键词: 万家 样板房 征集