首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

水墨小浦乡村寄乡情

提示: 书画之乡”的美誉也让每个孩子感到无比骄傲和自豪

金华新闻客户端3月29日消息(记者周轩 通讯员赵丹萍)

近年来,浦江县的乡村面貌发生了翻天覆地的变化,“书画之乡”的美誉也让每个孩子感到无比骄傲和自豪,为了永久弘扬这种热情,继承这种文化,充分发掘、培养艺术后备人才,近日该县白马镇中心小学开展了“水墨小浦乡村”的书画活动。

2A70E5B5CCDF1366D543D2FCB705E7A8

白马镇中心小学举办这次现场书画活动,为所有热爱书画的孩子们提供了一方挥洒才能、展现自我的舞台。通过这次书画活动,充分展示了学生们的才华和能力,描绘他们的希望和梦想,歌颂家乡的幸福生活和美好未来,同学们将自己对于小浦的意蕴呈现在纸上。

E4A4722C170E3C1EA54417A3C3991676

据悉,为了此次活动的顺利开展,美术指导老师何珍珍利用课余时间在调色、构图等多方面指导孩子们从自己手里画出更美的家乡。书画作品形式多样,内容丰富多彩,充分展示了中华书法文化的博大精深,给人以视觉上的极大享受。同学们以水墨画、水彩画等多种艺术表现形式,创作出一幅幅风格迵异,构思巧妙的绘画作品。充分阐述了孩子们对这片土地的热爱。

看了自己创作的作品,同学们满脸兴奋,赞叹不止、羡慕不已。活动使学生的才艺在这里得到了充分自主的展示,受到全校师生的好评。本次书画活动不仅继承和弘扬了我国传统的文化艺术,提高了学生的艺术修养和审美情趣,激发了广大书画爱好者的热情,更重要的是一幅幅作品紧扣“小浦美丽乡村”这一个主题,让同学们对家乡的真挚更加深入人心。 

来源:金华晚报 作者:记者周轩 通讯员赵丹萍 责任编辑:徐超
关键词: 乡情 水墨 乡村