首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

交通事故赔偿金怎么算?金华交警推出“事故无忧”平台

提示: 遇到交通事故,事故赔偿怎么算,伤残等级怎么定?

金华新闻网3月29日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 叶圣

遇到交通事故,事故赔偿怎么算,伤残等级怎么定?今天上午,市公安局交警支队召开新闻发布会,推出“事故无忧”便民服务平台。

据金华交通总数据显示,2016年交通事故共发生了101490起,其中人伤事故29803起,交通事故的纠纷处理是双方当事人最关注的话题,但是由于事故赔偿计算、伤残等级认定的复杂性、专业性,让老百姓毫无头绪,也无从了解,一直是社会难题。为解决事故当事人的疑惑,给当事人提供更加明确的伤残认定和赔偿计算,金华交警与具备专业司法鉴定资格的千信网展开合作,利用区块链技术搭建了“事故无忧”平台。旨在通过这一途径,使事故赔偿计算前置,再配合伤残自助查询,让双方当事人掌握的信息处于对等位置,在公开的同一个平台上进行计算、调解、协商,使得交通事故赔偿走向阳光化、公开化、透明化,从而打造公平和谐的调解环境。老百姓只要关注“金华交警”微信号,点击“事故无忧”就可进行自助查询计算伤残等级和事故赔偿金额。

近年来,“互联网+”成为全国民众热切关注的话题,互联网早已深入我们生活的方方面面,将互联网与交通管理相结合,不仅顺应互联网时代的浪潮,更有助于进一步提升执法效率、完善服务体验、营造健康有序的交通出行环境。

“事故无忧”便民服务平台依托互联网,利用互联网,借助互联网,将互联网的力量与交通管理相结合,不仅将复杂的问题简单化,大大降低了民警的工作量,更为事故双方当事人搭建了一个中立的、可信赖的计算和查询平台,提升当事人在调解工作中的相互信任度,促使调解的达成,同时,该平台也可在第一时间进行事故评定和计算,有效遏制了不法分子“碰瓷”、“诈伤”、“久拖不调”、“漫天要价”等行为,从而挤压了原本因为信息不透明产生的灰色利益市场,对净化交通管理环境、构建和谐社会的意义都十分重大。

“事故无忧”平台的推出,为人伤交通事故的判定及处理提供了高效、可信的解决方式,但同时,我们也希望交通事故的惨剧再也不要发生。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 通讯员 叶圣 责任编辑:徐超
关键词: 赔偿金 交通事故