首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康多部门联合整治非法营运车辆

提示: 连日来,永康公安、城管、运管多部门联合执法开展打击非法营运车辆专项整治工作,并一直持续到6月底。

金华新闻网3月30日消息  金华晚报记者 胡哲南 通讯员郑琛婧

“您好!我们是永康运管工作人员,请出示下您的证件。”3月29日,永康市汽车西站附近一辆满载乘客的私家车被拦下。

连日来,永康公安、城管、运管多部门联合执法开展打击非法营运车辆专项整治工作,并一直持续到6月底。据了解,整治期间将重点打击非法经营的组织者、重点查处"黑车"营运、重点劝阻异地经营车辆、重点整治汽车客运西站及火车站周边。如今,经过多部门工作人员24小时不定期巡查,原先车辆乱停放的现象明显有所好转。不论出租车还是营运车辆,都整齐地摆放在指定位置,出租车营运秩序也更加规范。

据永康市运管局运相关负责人介绍,这场打击“黑车”的战役就像是一场游击战,既要和非法营运者斗智斗勇又要不舍昼夜地巡查。他们每天出动10余人和其他部门一起并肩作战,以雷霆之势切断西站一带黑车非法产业链。自专项行动开展近半个月来,工作人员已查处非法营运车辆40余辆。

永康运管部门部门表示,今后将在各客运站场等地安装监控,全方位监视非法营运车辆,发现一辆查处一辆。在此,运管部门提醒广大市民,为了自身安全,也为了让营运市场秩序更加规范,大家不要乘坐"黑车"等非法营运车辆。而那些想要经营营运车辆的驾驶员也应尽快考取相关证件,等待程序合法再上路。

来源:金华晚报 作者:金华晚报记者 胡哲南 通讯员郑琛婧 责任编辑:吴慧贤