首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市两化融合发展指数跻身全省一类地区

提示: 2016年,永康市两化融合发展指数为79.11,首次进入全省一类地区,位列全省一类地区第26位。

金华新闻网3月30日消息  金华日报永康分社记者 应吕琛 通讯员 陈丽丽

今天下午,记者从永康市经信局了解到,根据省经信委近日发布的《2016年浙江省区域两化融合发展水平评估报告》,2016年,永康市两化融合发展指数为79.11,首次进入全省一类地区,位列全省一类地区第26位。

据了解,此次评估对象为全省11个设区市和97个县(市、区、开发区、功能区),指标包括基础环境、工业应用、应用效益三大类共23项。从2014年开始,该评估指数纳入全省工业创强考核指标体系,成为考核和评价地区两化融合发展水平、衡量地区工业经济转型升级的重要指标。近年来,永康市两化融合工作稳步推进,省两化深度融合国家综合性示范区建设成效明显,信息经济快速发展,两化融合发展指数、档次排名逐年提升,从2013年的57.66列全省三类地区第6名、 2014年的62.17列二类地区第22位、2015年的73.8列二类地区第8位,到2016年的79.11列一类地区第26位,三年时间从全省三类地区进入到全省一类地区。

去年,永康市成功入围省级软件和信息服务业创业基地、省级信息经济发展示范区;今年,经信局将以示范区和基地建设为抓手,抢抓物联网技术发展机遇,积极推进制造业与互联网融合发展,充分发挥软件和信息服务业的支撑作用,大力发展信息经济,不断提升永康市两化融合发展水平,为打造全国乃至世界先进制造业基地添砖加瓦。

来源:金华新闻网 作者: 金华日报永康分社记者 应吕琛 通讯员 陈丽丽 责任编辑:吴慧贤