首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

女友弃我而去只因我拿不出她想要的那笔钱

提示: 近日,网友“不离不弃”找到“情感工作室”,说他最近心乱如麻,因为相处六年的女朋友离他而去,为的是他拿不出一笔钱。

金华新闻网3月30日消息 浙中新报记者罗江红

近日,网友“不离不弃”找到“情感工作室”,说他最近心乱如麻,因为相处六年的女朋友离他而去,为的是他拿不出一笔钱。

为了钱,女友提分手

本月十日,相处六年的女朋友突然与我分手。这几天我想了很多,也努力了很多,为此寝食难安,甚至影响了工作。

我是离婚后遇到她的,虽然我们一直两地分居,她有她的工作,我有自己要经营的店铺,但我们都很珍视这段来之不易的感情。我们都是离异,年纪也快半百,很想好好维护这份新感情。

与我相处,她的母亲一直不太赞成。到现在我也没见过她妈妈,她说,她妈妈不见我就是不同意。不过我跟她儿子见过面,她儿子好像并不反对我们相处。

我知道,她妈妈不支持我们在一起,主要是因为我这几年打拼太艰苦,而且有债务。以前我还向她借过两万元钱,当然后来也还过她很多,应该已经超出两万了。我这几年过得很不容易,她在我最困难时候帮了我很多,我俩都很在乎对方,可最近为了钱的事,弄僵了。

她儿子好像借了高利贷,结果被坑了,欠了不少钱。高利贷债主逼上门来,她儿媳妇逼她借钱,争吵间还打了她。她儿子得知老婆打了老妈,就把媳妇打了一顿,现在小夫妻闹得要离婚。

我女友找我借钱,帮她儿子还债,说是要十万元。我刚投资开始经营自己的生意,现在实在没有这么大笔的钱给她。就为了这个,她跟我分手了。因为跟儿子儿媳处得不愉快,她搬到自己妈妈那儿去住了。

为感情,他曾努力过

我能理解她的不易,也能理解她的心情,可我真的不甘心就这样放弃六年的感情。我希望她能回来,所以很多次地请求她相信我,虽然我现在有债务,无法给她十万元钱,但等我的经营慢慢开展起来,以后的生活肯定没有问题,我也肯定能帮她还债。我告诉她,我在乎她、爱她,现在让我拿十万,我真的没有,不过高利贷那里我可以去说,这笔债务由我还。

其实她知道我的经济状况,也说过这是她妈妈的意思,这十万元钱也不是她妈妈要。她说,最困难的时候,只有她父母帮她,所以她得听父母的。她这是怪我在她儿子遇到困难的时候,我不肯出手帮忙。

我想用自己的行动让她相信我的真诚,打算每天给她打200元钱,还到年底,应该也有不少了。可我用微信红包发给她,她不接受,说既然分手了,就不会再要我的钱。我想那就打到她的银行卡里吧。可能她的银行没有短信通知,所以她大概也不知道,我已经打了好几天了。

除了不甘心跟她分手,我也真的替她今后的生活担心。她的工作虽然清闲,但工资不高。想想她也很不容易,离婚后,跟前夫一起生活的女儿不再理她;为儿子装修新房、帮儿子带孩子,她为儿子付出那么多,却还不得不替儿子背负债务;父母年纪老了,身体诸多问题,以后也得靠她;她自己收入不高,要支撑许多的生活费用……就我所知,她为了给儿子买房、结婚,已经有了不少债务,加上这次的高利贷,都不知什么时候能还清。我心疼她,希望她回来,我以后挣钱把我们的债务都还清,让她过好日子。

很久以前,她妈妈给她介绍过一个对象,是一个年纪比她大很多的老头,我以为这次她是要去跟那个男人结婚,问她是不是这样,她说就是这样。但我不相信她说的是真的。在我最困难的时候,她帮助过我,给了我东山再起的机会,这点我铭感在心。在我心目中,她善解人意,情通达理,做人厚道,做事认真,不讲究吃穿,不在乎名利,孝敬老人,爱护孩子。六年感情,我相信她也不会轻易忘记,所以我还是想努力一下,让她回来。

为幸福,各自保平安

我们通电话了,原来事情是这样的。

她妈妈给她介绍了一个人,不是原来那个老头。那男人比她大几岁,答应把她儿子的高利贷还上,以后还会把她的其他外债也还掉。就为了这个,她选择了与我分手,投靠那头。

挂了电话,我突然有点看不起她。也许她有自己的无奈,但这样的人,我似乎没什么可留恋的了。记得她曾经对我说,有我的地方就是家,过再清贫的日子,与我在一起也是幸福的。看来这些话不过是骗人的虚言,为了金钱断情绝义不过是分分钟的事。

因为两地分居,为了这段感情,其实我也付出了很多。曾有人给我介绍漂亮有钱的对象,对方也挺欣赏我,但为了她,我都拒绝了。平时只要她打电话来,比如下雨打雷害怕、寒冷的冬天感到孤单,我都会尽量挤时间去看她,陪她,有时候关了店铺也在所不惜。店关着,房租交着,生意不做,挣钱肯定受影响。这些她都知道。

现在回想起来,最近这两年她对我的关心已经变少了,不太会主动联系我,哪怕我不舒服,或者我过生日,她也没有来嘘寒问暖,只要给我电话就是要钱。这次她儿子还不上高利贷,她说儿子不肯告诉她详情,就是要钱。我说我去找高利贷债主谈债务问题,她不让我去,就是向我要钱。

说实在的,我这会心里乱得很。六年的感情就这样散了,感觉很孤寂。在我最困难的时候,她给过我很支持和温暖,正因为如此,她也伤我最深。另一方面,我的真诚与付出却换来这种里外不是人的结果,多少有种被欺骗的感觉。我还担心,她现在作出的决定看似解决了当下的难题,但未来能不能幸福真的不好说。所以我在电话里对她说,幸福了忘记我,难过了还找我,我照样可以帮助你。

希望她幸福,也相信我能幸福,虽然这些天的日子不太好过。

读者观点

37度的爱:10万元对一般的打工者来说也还是有点遥不可及。希望真爱有缘分,要真是无缘分,放手吧。

牧童来自杏花村:纵使许她千般美好未来,不如有一个衣食无忧的现在。

美美衣:或许她不是因为十万元钱而离开你的,而是在她认为最困难的时候,你帮不了她。或许她对你期待太高,毕竟这个年纪已不是只谈情说爱的年纪,还有很多东西要考虑。

天空 :感情不是钱能买来的,我坚信真爱能抵过一切。我也遇到一些让我痛心的人和事,但我一直相信美好,心存感恩,与爱同行。

蝴颜乱羽:尝尽酸甜苦辣才是生活的意义。

来源:浙中新报 作者:罗江红 责任编辑:胡越
关键词: 女友