首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

义乌机场开通深圳—义乌—大连航班

浙中与大连架起“空中桥梁”

提示: 3月28日上午,DZ6221航班从义乌机场起飞,前往大连,这是深圳经停义乌再到大连的首班航班,也代表义乌与大连的“空中桥梁”在暂停了两年之后复航。

新报讯(记者 王旭航)3月28日上午,DZ6221航班从义乌机场起飞,前往大连,这是深圳经停义乌再到大连的首班航班,也代表义乌与大连的“空中桥梁”在暂停了两年之后复航。

据悉,这趟航班由东海航空公司执飞,机型为波音737-800,计划每周二、四、六往返各一班。具体时间为6:30深圳起飞,8:25到达义乌,9:15义乌起飞,11:25到达大连;12:40大连起飞,14:55到达义乌,15:50义乌起飞,18:00到达深圳。

据义乌市民航局工作人员介绍,这条航线的开通,不仅将为浙中地区与大连架起了“空中桥梁”,也加密了义乌与深圳之间的航班,缩短了旅客往来的时间,为三地之间的经贸往来及旅行提供了更便捷的交通方式。

随着航空口岸开放力度的不断加大,义乌机场航班量逐年提升。义乌机场目前有国航、南航、幸福航、华夏航、东海航等五家航空公司共同开发义乌航空市场,开通了义乌至北京、天津、广州、深圳、珠海、三亚、海口、揭阳、郑州、乌鲁木齐、重庆、成都、昆明、沈阳、武汉、襄阳、大连、香港、台北等19个城市航班。

来源: 作者:王旭航 责任编辑: