首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

第五届中国义乌美博会今天开幕

金华新闻客户端3月31日消息 浙中新报记者 冯俊江 文/摄

111

今天上午,在各路嘉宾、采购商和参展商的见证下,为期三天的“美丽”展会———第五届中国义乌美博会暨时尚发制品与日化技术展,在国际博览中心拉开大幕。400多名来自海内外的参展家,齐聚义乌争抢“美丽经济”。与此同时,浙江美业金天使评选、旗袍大赛等美博会配套活动,更令展会精彩纷呈。

400多专业展商齐聚义乌

“开展不到一小时,接了两笔意向订单。”青岛西维亚工艺品有限公司是一家生产各类假发的企业,公司参展人员叶淑英今天上午告诉记者,两笔意向订单均来自义乌的外贸公司,他们对女式长卷发十分感兴趣。其中一位客户还一口气拿了8款样品回去,给客户确定。

据介绍,本届美博会以“和谐、时尚、发展、共赢”为主题,展览面积约2万平米,设有化妆品个人护理用品、时尚发制品与美发用品、日化技术、原料设备包装、美容美体及健康养生产品、美业微电商等主题展区。

222

记者在现场看到,展会人气超过预期,人流量较大。

统计显示,来到现场的参展企业共有400余家,参展企业规模相对2016年增长30%, 纳爱斯集团、传化集团、优志贸易(马来西亚)等一大批名牌企业入驻本届美博会。采购商方面,来自法国、意大利、瑞士、韩国、马来西亚、日本等35个国家和地区的约3000名国际采购商,今天来到展会现场。此前,组委会还与义乌俄罗斯商会、阿拉伯商会、香港商会等23个国外商会达成战略合作。

美博会组委会主任、义乌创杰展览服务有限公司董事长涂如明介绍,“美丽经济”成了一个热门词汇,与之相关的行业市场活跃度越来越高,这令本届展会规模扩大的同时,展会品质也有明显提升。

来自桐乡的“大麻丰达”,近年来在丝织、服饰、礼品等行业,都称得是一家明星企业。第二届世界互联网大会·乌镇峰会上,美女礼仪们穿的青花瓷色鱼尾礼服,就出自该企业之手。此前,“大麻丰达”还曾为首届世界互联网大会供应了数千条以“丝绸之路”为主题双面手绘丝巾,并作为“国礼丝巾”送给参会嘉宾。

“围巾、丝巾、旗袍上的图案全是手绘,图案以牡丹等中国特色元素为主,胚布为丝绸。”大麻丰达丝织有限公司董事长羿明方介绍,公司生产的丝绸织品,采用天然矿物颜料手工绘制技艺,再经固色、水洗、定型等工序制作而成。目前,其手绘丝巾等产品已成功打开了高档丝绸礼品市场。

他还提到,这一次来义乌参展,一为扩大产品在国内高端礼品市场的销路,二是让更多的外贸采购商了解中国传统丝织品。

展会配套活动,精彩呈现

今上午10时许,数十名来自全国各地的美容美发技师,正在国际博览中心的序幕大厅一展身手——浙江省美发美容技能大赛,正在此上演。除此之外,“纹绣大赛”“美甲大赛”“化妆大赛”展会期间亦一同举行。

333

浙江省美容美发行业协会团工委书记夏杰飞说,义乌美博会浙江省内第一大美容美发行业展会,也是继广州美博会和上海美博会之后、国内第三大行业性专业展会。他说,今年刚好是浙江美业诞生发展30周年。省总工会、浙江美发美容行业协会联合亚洲美协、上海美协、江苏美协等,决定在展会期间共同举办浙江美业颁奖盛典及浙江美业金天使评选活动。上述各类比赛,是系列评选活动的一部分。

展会组委会介绍,本届美博会馆内精彩纷呈,场外亦亮点多多。

展会期间,浙江省美容美发行业协会年会暨星际评定颁奖大会、化妆品日化行业法规专题论坛、中国义乌美博会旗袍大赛,都会一一亮相。特别是旗袍大赛,全省1000位旗袍佳丽更是齐聚美博会,绽放美丽。

据悉,本届美博会主要由浙江省美发美容行业协会、浙江省日用化工行业协会共同主办,上海华博展览服务有限公司、义乌创杰展览服务有限公司承办。展会开展时间为3月31日~4月2日。

来源:浙中新报 作者:冯俊江 文/摄 责任编辑:贾振伟
关键词: 义乌 第五届 中国