首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

为“全面小康、浙中崛起”提供坚强组织保障

金华新闻客户端3月31日消息 记者 楼盼

今天下午,我市召开全市组织工作会议。

会前,市委书记赵光君对我市组织工作给予了充分肯定,提出了具体要求。他指出,2016年全市组织系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“走在前列、共建金华”的要求,突出全面从严治党这条主线,以铁军的精神和作风,扎实推进“两学一做”学习教育,精心抓好市县乡换届,着力夯实基层基础,深入实施人才优先发展战略,各项工作取得了新进展、新成效。2017年是我们党政治生活中极为重要的一年,也是贯彻落实市第七次党代会精神的开局之年,希望全市各级组织部门认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,进一步增强“四个意识”,主动适应新形势、新任务、新要求,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上狠下工夫,在选好班子建好队伍上重点着力,在加强基层党组织建设上多出实招,在发挥人才工作支撑效应上务求实效,以自我革命的精神从严治部,推动组织工作全面进步全面过硬,为“全面小康、浙中崛起”提供坚强组织保障,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

QQ图片20170331181616

会议总结了工作、分析了形势、部署了任务。市委常委、组织部长余杰出席会议。

过去一年,在市委的坚强领导和省委组织部的有力指导下,全市各级组织部门坚决贯彻全面从严治党方针,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展“两学一做”学习教育,干部、基层组织和人才工作守正出新、向上向好,各项工作取得明显成效,有力保障了全市工作大局。

会议指出,今年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。全市各级组织部门要对标中央和省委、市委要求,认清所处的“时”和“势”,更好地明确政治站位、聚焦主责主业、强化担当作为,全面提升新形势下组织工作水平。

会议提出,2017年全市组织工作的主要任务是:“以迎接党的十九大胜利召开为主线,以打造勇立潮头金华铁军为引领,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持稳中求进总基调,落实全面从严治党要求,走在前列、担当有为,为‘全面小康、浙中崛起’提供坚强组织保证”。重点是抓好六个方面工作,即深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续打好市级班子和村社换届攻坚战,全力打造勇立潮头的金华铁军,持续做好“整乡推进、整县提升”工作,大力推进两新党建品牌建设,充分释放金华人才政策30条的红利。

会议强调,各级组织部门要始终坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,努力把组织部门打造成模范部门,把组工干部锻造成过硬铁军。全体组工干部要始终牢记“组织部门如果自身不是钢,怎么打得了铁”的要求,不断锤炼对党忠诚的政治品格;始终牢记“公道正派是组织工作的生命线”的要求,不断锤炼敢于负责的担当底色;始终牢记“当好组工事业建筑师、工程师”的要求,不断锤炼政策通、一口清的专业素养;始终牢记“组织部门也不是一方净土,进了组织部不等于进了保险箱,组工干部没有天然的免疫力”的要求,不断锤炼清爽清朗的过硬作风。

来源:金华日报 作者:记者部 楼盼 责任编辑:贾振伟
关键词: 浙中 小康 保障