首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌“最美创业女性”评选揭晓 她们都是义乌现实版“骆玉珠”,个个一身傲骨

提示: 昨天,备受义乌市民关注的2017年义乌“最美创业女性”评选活动揭晓,宗晶晶、丁悦玲、金圆圆分别获得总决赛的第一、第二、第三名。

金华新闻网4月1日消息 浙中新报记者 王志坚

昨天,备受义乌市民关注的2017年义乌“最美创业女性”评选活动揭晓,宗晶晶、丁悦玲、金圆圆分别获得总决赛的第一、第二、第三名。

据悉,义乌“最美创业女性” 评选大赛由义乌市妇联主办,义乌热线(稠州论坛)承办。此次大赛自2月27日启动起来,共吸引了300多名创业女性报名参赛。经过初赛,有132人进入复赛。经过47470名网友的投票,最终有22人跻身3月31日的决赛环节。

图1

义乌市妇联主席吴丹为冠军获得者宗晶晶颁奖

亚军获得者丁悦玲在演讲自己的创业故事

亚军获得者丁悦玲在演讲自己的创业故事

朵女郎公司总裁给季军获得者金圆圆颁奖

朵女郎公司总裁给季军获得者金圆圆颁奖

“3月25日,决赛名单在义乌热线(稠州论坛)线上公布后,阅读量超过了120万次,义乌最美创业女性评选大赛可谓异常火热。”义乌市网联会会长、义乌热线(稠州论坛)负责人季顺杰说,义乌是创业者的天堂,是一个充满机遇与挑战的地方,随着新时代的快速发展,女性创业者正在崛起。此次评选大赛主要就是为了体现女性创业者的坚持与不易,彰显义乌女性创业者的魅力和风采。

3月31日上午,义乌“最美创业女性”总决赛在义乌跨界互联网文创园举行,经过现场演讲比赛,综合网络投票(线上成绩),产生了此次大赛的各个奖项。冠军获得者宗晶晶,她通过调查市场,第一次创业选择了饰品行业,亲自把控各个环节的操作,同时晚上自己补习阿拉伯语、英语,经过这些年的历练,增强了自己对商机的洞察力和把握能力,因此事业也有了很大的起色;亚军丁悦玲是一名90后,现在是一家蛋糕店的合伙人,她认为太容易得到的成功都不叫成功,只有来之不易的辛苦才会铭记于心;季军金圆圆认为,很多事都是从小事做起的,所谓的人生就是要想清楚自己要走的路,只有一直在走,才能达到自己的目标。

“创业不是一帆风顺的,女性创业比男性要更艰难,希望义乌能涌现出更多类似‘骆玉珠’的创业女性。” 义乌市妇联主席吴丹在给获奖者颁奖时说,所有获奖者都是义乌现实版“骆玉珠”,个个一身傲骨。参加总决赛的22名女性创业者,有60后、70后,也有80后、90后,虽然来自不同行业,但都是义乌市场发展的有功之人。

 

来源: 作者: 责任编辑:傅俊