首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌消防支队开展清明节纪念革命先烈活动

提示: 今天上午,义乌消防支队全体官兵先后来到义乌市烈士陵园、上溪镇和平村,开展纪念革命先烈暨参观革命老根据地活动。

金华新闻网4月1日消息 记者 钱旭升 通讯员 陈文青

4月4日是清明节。今天上午,义乌消防支队全体官兵先后来到义乌市烈士陵园、上溪镇和平村,开展纪念革命先烈暨参观革命老根据地活动。支队希望通过开展这样的活动,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈光辉业绩,引导广大官兵学习革命先烈不畏牺牲、无私奉献的高尚情怀,深入学习义乌“鸡毛换糖”精神,进一步培育当代革命军人核心价值观。

1_meitu_1

祭扫活动在庄严肃穆的气氛中开始,消防官兵在纪念碑前脱帽、肃立、默哀,表达对革命烈士的崇敬与悼念之情。随后,写有“革命烈士永垂不朽”字样的花圈被安放在纪念碑前,全体人员上前瞻仰纪念碑并敬献了花束。

2_meitu_2

支队政委余才福告诉记者,纪念革命先烈,追思英雄们的丰功伟业,深切缅怀革命英烈和以邹宁浩、王燊为代表的红门英烈,进一步继承他们忠诚于党、英勇无畏的优秀品质,始终把当代革命军人核心价值观内植于心、外践于行,积极争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,永远听党话、跟党走,甘于牺牲,甘于奉献,永远做党和人民的忠诚卫士。

3_meitu_3

官兵纷纷表示,将继承先烈遗志,发扬优良传统,坚定维护核心,坚决听党指挥,永远做党和人民的忠诚卫士。随后,全体人员还深入上溪镇和平村参观革命老根据地。

来源:浙中新报 作者:浙中新报 钱旭升 通讯员 陈文青 责任编辑:何梦凯