首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

皇宫里的T台秀 主角们呆萌与时尚同在

提示: 潮流的着装,炫目的聚光灯,从容的猫步及台下众人的瞩目——这个T台看似没什么不同,但台上的模特是迷你版的。也许当他们突然卖萌,流露出童真的一面时,你才意识到,台上这些活力清新的模特,还都是孩子。

金华新闻网4月4日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

潮流的着装,炫目的聚光灯,从容的猫步及台下众人的瞩目——这个T台看似没什么不同,但台上的模特是迷你版的。也许当他们突然卖萌,流露出童真的一面时,你才意识到,台上这些活力清新的模特,还都是孩子。

TIM图片20170328120127

阳春三月的最后一个周末,浙江少儿频道携手横店影视城共同打造的横店潮莱坞“百型百秀”,在明清宫苑承天门迎来了首场少儿时装秀。华丽的宫殿秀场,里里外外聚集着3周岁—15周岁的孩子和他们的父母。

HI9A9525

HI9A9873

不仅“潮”而且“萌” 有人先天条件好

在正式录制前,开场的几位童模反复进行了走台的彩排,作为第一个从后台走出来的孩子,11岁的咪咪每每出现就能吸引一片的目光和赞叹。不仅仅是他的颜值,还有颇为专业的走台,让人感受到小超模大牌范和国际范的专业素养。

咪咪是个混血儿,2014年才从塞尔维亚跟着家人回到中国,而走秀也是回来后才接触的。在台上的咪咪,永远表现得很专业,也很听话,而台下的他,却是另一番模样。

彩排结束后,咪咪立刻被妈妈拉着去了化妆间,衣服也还没换,时间有点赶。走去化妆间的路上,记者问他:“你怎么走这么好?是不是每周都有上专业课呀?”帅气的少年有点高冷,认真地回答:“天赋?我只上过一节课。”咪咪显然比同龄人要成熟。

妈妈叶国妹说,咪咪是个非常有主见的孩子,好动有个性,学习能力也很强。刚回国的时候,咪咪听不懂中文,更不会讲,但现在却能说一口流利的中文,还没有口音。

在化妆间,咪咪的主见体现得淋漓尽致。其他孩子基本乖乖坐着,任发型师做着造型,但刚坐下的咪咪就提出了自己对于发型的要求,怕表述不清楚,还让妈妈拿出手机,把之前自己满意的发型给造型师看。但最后的效果,显然咪咪还是不满意,以至于之后的时间里,他一直用手拨弄着头发。

换上品牌服装后,咪咪对着镜子一直在摆pose,惹得边上的大人们都笑了。“他已经开始进入状态了”“小帅哥你以后就走这条路吧”……而咪咪只是沉浸在自己的世界里,然后对于脚上的鞋子不满意。

叶国妹说,儿子只上过一堂正式的走秀课,或许是真的有天赋,“街舞学得也很快,但并不想刻意往这方面培养。有活动就来参加,让他多跟人接触接触,毕竟小学前他一直在国外,家里都希望他以学业为重”。

初衷很简单 让孩子走出自信和健康

相比咪咪的“天赋”和“自学成才”,大多数的孩子会参加每周一次的专业训练课。

6周岁的博儿跟妈妈李艳是从安徽合肥赶来的,去年参加了在杭州举办的2016中国顶尖少儿模特大赛,获得了幼儿组“未来之星”。那时,也是博儿第一次参加大型比赛。

博儿以前很胆小,遇到陌生人总是躲在大人身后。李艳想了很多办法,可孩子还是扭扭捏捏,为了锻炼儿子的胆量,她就开始带着孩子参加培训班,希望让他锻炼锻炼。

在李艳看来,杭州这边的教学更为专业,安徽那边的少儿走秀过于花哨,但考虑到路途奔波,还是在安徽给儿子报了每周一次的培训班。通常,一节课上一个半小时,反复练习站姿、走位等。随着时间推移,李艳发现儿子也渐渐喜欢上了这类课程,心里多了份欣喜。

“会表现自己了,更加自信和阳光。”李艳说,“之所以不怕麻烦,带着儿子参加各类活动,也是想让孩子多见见世面。模特这行,外在条件很重要,况且孩子还小,不强求走这条路”。

很多童模父母的初衷和李艳相似,她们对孩子的期待只是希望通过矫正孩子的体型,锻炼孩子的走姿、站姿,提升孩子的气质,锻炼孩子的胆量和气场。

5周岁的帆帆是个可爱的小姑娘,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,还在上幼儿园中班的她在现场颇为活跃,和记者聊天一点不胆怯,看到自己熟悉的老师和小伙伴,毫不犹豫就能上去亲近。在妈妈华鸿波看来,帆帆已显现出超过同龄人的成熟和大方。胆子大了,气场足了,到一个陌生的环境,几分钟就跟大家混熟了。

“谁都知道童模和童星隔着十万八千里。”华鸿波说,她并没有这想法,本来就是让孩子多锻炼锻炼,胆子更大些,气质更好些。童星的门槛很高,需要包装和人脉,并不是普通家庭承受得起的。

不仅仅是一门艺术培训 需要注入更多新元素

参加此次活动的部分孩子来自顶尖时尚学院,学院的老师表示,形体塑造是学习其他艺术的一个基础,在修正孩子身体姿态,培养肢体协调性的同时,培养自信度和优雅气质,“虽然我们做的是少儿模特培训,但更注重把培训当成是一种素质教育。模特的外形条件要求高,所以能真正走上这条路的人并不多,所以童模培训更应该是一种素质教育来提升孩子的精神气质”。

HI9A9656

HI9A9981

相比大多数孩子家长对于模特这条路的不确定性,10岁的佘蒋慧篮在大家看来却是可以往专业模特方向发展的。这是记者第二次见到篮篮,初见是在半年前,她获得2016年中国顶尖少儿模特大赛第九名,及最佳T台表现奖。一年过去,T台上的篮篮显得愈发专业、自信和大气。

其实,篮篮接触少儿走秀也不过一年,但先天的身高、气质优势,加上自己的喜爱和刻苦,在老师们眼里,绝对是个好苗子。化妆间里,顶尖的一位老师就颇为得意得向大家介绍篮篮:“这可是我们顶尖的大牌,哈哈。”妈妈佘丽娟笑着告诉记者,既然孩子喜欢,也有先天条件,那就试试吧。

“百型百秀”只是横店·潮莱坞其中一项活动,横店·潮莱坞是一个童星养成计划,活动贯穿全年,为孩子们提供学习和锻炼的“实战”机会。早在去年,横店就举办了第一届“横店儿童奥斯卡”小演员才艺选拔大赛。横店影视城有限公司董事长桑小庆就表示,主办“横店儿童奥斯卡”的目的,是为发掘优秀的少儿演艺人才,给爱好艺术的少儿提供成长的舞台,为影视娱乐界提供专业童星服务,发掘和培育未来之星。

HI9A9657

HI9A9940

采访中,尽管一些家长并不是很希望孩子以后进演艺圈,“但是孩子有想法、有才艺,我还是要尊重她,就先让她来锻炼锻炼”。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:陈思
关键词: 皇宫 主角 时尚