首页 > 金华晚报 > 十六版 > 正文

缅怀革命先烈,激发爱国情感

提示: 3月31日下午,东阳吴宁三中教育集团中山校区初一的600名学生在学校团支部的带领下,怀着崇敬的心情,迈着沉重的脚步,来到东阳市“革命烈士陵园”进行缅怀革命先烈的扫墓活动。

3月31日下午,东阳吴宁三中教育集团中山校区初一的600名学生在学校团支部的带领下,怀着崇敬的心情,迈着沉重的脚步,来到东阳市“革命烈士陵园”进行缅怀革命先烈的扫墓活动。

活动中同学们认真聆听了革命先烈的感人事迹,为革命先烈献上花篮花圈,用默哀、宣誓等多种形式来表达对烈士的缅怀,向先烈们寄托哀思,表达对先烈先辈的感恩怀念和敬意,同学们接受了一堂生动的爱国主义教育课。

“听了革命先烈的英勇事迹,我非常感动,也更激起了我的爱国热情!我一方面要珍惜革命先烈用鲜血换来的今天安定幸福的美好环境,珍惜时间刻苦学习;另一方面要记住历史,不忘雪耻,树立忧患意识,增强国防意识,长大后为保家卫国作出贡献!”初一(1)班胡曦媚坚定表达了自己的决心。

该校政教处的马丽梅老师告诉记者:“此次活动留下的是哀思,带走的是革命烈士永垂不朽的爱国激情,我们将以征文演讲、刊出黑板报和请专家作报告等形式,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感!”

通讯员 斯国东

本报记者 任文林

来源: 作者:斯国东 任文林 责任编辑:
关键词: 爱国 先烈 革命 情感