首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康城区人流集中公共区域基本覆盖免费无线网络

金华新闻客户端  4月5日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛  通讯员 陈丽丽

image1

“下一步,我们将在WiFi覆盖区张贴标识,分区块进行宣传,并对免费WiFi使用情况进行调查,分析汇总,及时解决问题。”4月1日,由永康市经信局主办,电信、移动、联通、广电承办的市区无线局域网(WiFi)使用宣传活动(第二场)在解放广场举行。活动现场市民反响热烈,现场工作人员为市民介绍登陆使用“i-zhejiang”免费无线WiFi的操作方法,让更多的市民了解此项惠民工程。

目前,永康市5000个AP热点全部建成并在逐步验收,主要覆盖行政服务窗口、办事大厅、公交站点、公园、广场、医疗机构候诊区等人流密集、公共信息服务需求比较集中的区域,在这些区域内,用户只要搜索连接“i-zhejiang”,登陆后就可以免费使用WiFi网络,享受网页浏览、资料查询、邮件收发、即时通信等基本应用。

来源:金华日报 作者:永康分社记者 应吕琛 通讯员 陈丽丽 责任编辑:贾振伟