首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

五里亭故事传扬海外 瑞士老人寻访献爱心

lgr7423

 

昨天,69岁的瑞士老人彼得·埃施利曼先生从北京专程来到金华,感受五里亭爱心故事。

彼得·埃施利曼是瑞士苏黎世人,原为瑞士国际医药公司大客户部经理,2013年退休后来北京学习中文,2015年通过互联网得知金华五里亭爱心老人收养弃婴故事后,他的家人、邻居都被故事主人公楼小英老人的爱心所感动。去年10月,他独自来到金华寻找了3周,由于语言不通等原因没有找到五里亭人家,带着遗憾回到端士。
彼得·埃施利曼今年再次来中国学习中文,找到中国日报社了解五里亭人家近况,通过该报杨万丽女士联系上本报记者,并于4月4日下午乘火车到金华,在记者陪同下来到东关村五里亭人家。他提出资助被收养弃婴麒麟今后生活学习的所有费用。记者告诉他五里亭的爱心故事报道后,社会上的爱心人士和单位已纷纷资助麒麟从小学到大学的一切费用。于是,他委托记者帮助寻找在金华类似麒麟这样的家庭和困难儿童,他愿意提供资助。

来源: 作者:陈少华 责任编辑: