首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺城铁军誓把洪源区块 征迁打造成经典样板

金华新闻客户端4月6日消息 婺城报道组 陈谊

为了实现区党代会的宏伟规划目标,更好地实现金华都市核心区建设,提高城市品位,同时改善居民居住环境和生活水平。婺城区委、区政府积极按照省委省政府、市委市政府的要求部署,大力实施城中村改造工作。以洪源区块征迁作为突破口,打响今年城中村改造的第一场战役。

QQ图片20170406132853

为了更好、更快地实现洪源区块更新换代,彻底改造,婺城区委、区政府成立了城北街道洪源区块征迁指挥部,区委常委、常务副区长李小庆担任指挥长,指挥部以城北街道广大干部为基础,从全区各个乡镇、街道、部门抽调精兵强将,成立了政策指导组、综合协调组、组织督考组、信访维稳组和征迁工作组等部门。

QQ图片20170406132848

婺城区委区政府高度重视洪源区块征迁工作,为了更迅速地完成既定目标,区委书记王健,区委副书记、区长郭慧强来到洪源区块征迁指挥部调研、指导征迁工作。在听取了指挥长李小庆的汇报后,王健指出,指挥部要发扬连续作战、敢打硬仗、能打胜仗、敢于担当、乐于奉献的婺城铁军精神;要发挥党建引领、充分体现各级党组织的核心作用,发挥基层党员的先锋模范作用;要依法征迁、阳光征迁、和谐征迁,平稳有序地推进征迁工作;要上下同心,以上率下,四套班子领导同上阵,与广大征迁干部形成强大的合力和良好的工作氛围;要锁定目标,乘势而上,加快推进洪源区块征迁工作。

QQ图片20170406132844

婺城区四套班子多名领导干部联系各小组,各联系领导经常来到征迁指挥部,关心征迁工作进度,指导征迁工作方式与方法,与征迁小组成员一起研究被征迁户的具体情况,想方设法为征迁组解决实际困难。

洪源区块地处婺城区城北街道,环城西路西侧,靠近金华火车西站和汽车西站,是婺城区规模最大的城中村之一。全村有700多户,人口1600多人,其中农村经济合作社成员600多人,企业下岗职工近1000人,人口结构复杂,非经济合作社成员占到总人口的六成以上。

城北街道洪源区块指挥部成立后,指挥长李小庆带领工作人员迅速投入到这场前所未有的征迁战役,科学决策、周密部署,以不怕困难、秉公任直、绝对忠诚、勇立潮头的精神,脚踏实地、苦干实干做好每一项工作。李小庆要求征迁工作人员要以破釜沉舟的胆略勇敢承担历史职责,义无反顾地投身这次光荣的征迁工作;全面了解、仔细分析洪源区块的人口、产权、被征迁户的利益诉求点、社区历史和工作的突破口;要做到细上加细,稳上加稳,快上加快,猛上加猛,清上加清;要创造经典,做到干部作风最硬、推进最快、完成质量最高,把洪源区块征迁打造成城中村改造的经典样板。

面对前所未有的城中村改造规模,婺城铁军以满腔热血、厉兵秣马、抓铁有痕的工作态度,充分做好前期准备,落实件件工作,平稳、迅速推进征迁工作。从入驻征迁指挥部以来,婺城铁军时刻牢记区委区政府赋予的使命,把征迁工作作为检验工作能力的平台和舞台,以一点都不马虎、一天都不耽误要求自己,主动放弃周末休息时间,每天奋战到深夜。从入户摸底调查开始,以服务被征迁户为理念,耐心、细心地做好被征迁户的思想工作,赢得了广大被征迁户的信任和支持。

来源:金华日报 作者:陈谊 责任编辑:钟路
关键词: 婺城 洪源 区块 铁军