首页 > 市民问政 > 精彩看点 > 正文

勤俭社区新建排污管与路面连接存缝隙

剿灭劣Ⅴ类水是省委省政府作出的重大部署。过去三年,金华铁腕治水连续三年夺得全省治水最高奖“大禹鼎”。可是,作为劣Ⅴ类水主要来源,我市仍有一些支流、水库、沟渠、池塘等小微水体污染严重。从本期开始,《市民问政》栏目将推出“巡河问整助剿劣”系列报道。

昨天首期节目关注流经市区的回溪,本报邀请市治水办项目三部副部长赵俊,金华山旅游经济区党工委副书记郑根祥,婺城区政府党组成员、区“五水共治”办常务副主任陈旭日,婺城区新狮街道办事处主任姜建军,金华山旅游经济区罗店镇副镇长余小兵,市园林管理处副主任杨伟强,罗店镇鹿村党支部书记李华俊,共同探讨回溪治理的难点和突破口。

勤俭社区截污纳管6月底完成

主持人:勤俭社区截污纳管工程今年2月17日开工,居民反映工期进展缓慢,什么时候能完工?

姜建军:计划于6月底前完成。

主持人:记者在走访时发现,新建污水管在和路面的接连处留有缝隙,导致污水顺着缝隙流入下面的回溪。这样的工程符合标准吗?是哪里出了疏漏?

姜建军:这属于技术问题。排污管做好后不能马上把污水直接接进来,要做闭水试验,因此留了一条缝隙。现在已经做过闭水试验,并且封上了缝隙。

来源: 作者: 责任编辑:陈怡