首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

特殊证件遗失病患乘客心急 40分钟归还公交师傅真棒!

提示: 4月7日上午11点,永康市远通公交公司收到一封来自乘客胡女士的感谢信,表示要感谢驾驶员吴子庭和调度员林洪开热心帮助,仅用了40分钟,就将她遗失在公交车上的包、重要证件和财物物归原主。

金华新闻网4月8日消息(记者 潘周清 通讯员 孙宇君)

4月7日上午11点,永康市远通公交公司收到一封来自乘客胡女士的感谢信,表示要感谢驾驶员吴子庭和调度员林洪开热心帮助,仅用了40分钟,就将她遗失在公交车上的包、重要证件和财物物归原主。

QQ图片20170408110016

是什么证件让胡女士如此在意呢?原来,胡女士患有特殊病例,每隔21天就要凭特殊病种证去杭州治疗,如果遗失,补办要经过一系列程序,极有可能延误病情。

4月7日上午10点左右,胡女士在永康农贸市场赶集后乘坐3路浙GL0782公交回家,下车时将随身小包遗忘在公交车上,等到回过神来,公交车已经驶离,心急如焚的胡女士立即乘坐出租车追赶,可惜未果。浙GL0782的公交驾驶员吴子庭驾车抵达终点站,打扫卫生时发现一只随身小包,疑似是乘客遗忘在公交车上的。吴师傅打开包查验里面证件欲寻找失主信息,发现包内有身份证、社保卡、购物卡、若干人民币及一本特殊病种证,正是胡女士丢失的包。“失主丢了这么重要的证件一定很着急”吴师傅赶紧联系车队上报情况。正当电话接通中,3路南龙调度室迎来了心急如焚的失主胡女士。调度员林洪开得知了胡女士遗失物品的情况后,一边贴心的安抚她,一边积极联系车队找寻失物。与此同时,车队正好传来已经找到失物的消息。

QQ图片20170408110024

最终,仅仅用了40分钟,遗失的小包和重要证件便物归原主。激动的胡女士对远通公交公司的工作人员连声道谢:“真是多亏了你们热心帮助,及时找回我的包和重要证件,不然我真没办法及时就医了!”

来源:金华晚报 作者:要闻部 潘周清 通讯员 孙宇君 责任编辑:胡越
关键词: 病患 乘客 证件 师傅