首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

90后小情侣吵架引围观

民警当老娘舅为双方调解

提示: “如果你5分钟内不出现,我就从地球上消失。”昨晚,不少在金华高铁站候车的乘客都被一名打扮时髦的90后女孩这句狠话给吓了一跳。

本报讯(记者徐健辉)“如果你5分钟内不出现,我就从地球上消失。”昨晚,不少在金华高铁站候车的乘客都被一名打扮时髦的90后女孩这句狠话给吓了一跳。这名女孩当时边拿着手机边在高铁站通道内大声喧哗,疑似在和人吵架。吵到激动的时候,她还拿开手机嚎啕大哭,一时间有很多乘客的围观,整个通道都被堵住了。

当时正在执勤的民警邱警官马上赶到现场和女孩进行沟通。他说:“当时周围围观的人挺多,女孩情绪也很激动,开始不肯和我说太多的话,就是说遇到没良心的坏人。之后我就请女孩到路边,耐心告诉她自己的身份,并提出愿意帮她找亲属,女孩才慢慢说出事情经过。”

原来女孩和男友都在金华工作,两人刚步入社会,在金华准备安家。可是由于男友最近一段时间经常出门玩耍,也不与女孩沟通,让女孩感到不高兴,双方屡次为琐事吵架。到前天,两人彻底闹翻,女孩一气之下要回老家。

“我后来也打电话联系了女孩的男友,开始对方也是嘴硬,说不愿意管。我告诉他不管怎么样,还是应该过来看看女友的情况,他女朋友那么激动,其实说明还是很喜欢很在乎他的。经过我这么一说,男孩还真就答应过来了。”

大约半个小时后,女孩的男友赶到了现场。邱警官现场为两人做了调解,希望双方能理性看待感情问题,千万不要因为一时的冲动,而耽误两个人的人生大事。

最终这对90后小情侣牵着手离开了高铁站,看起来应该是和好了。邱警官说,这个老娘舅,他当得挺值。

(线索提供:姚红丽)

来源: 作者:徐健辉 责任编辑:
关键词: 情侣