首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

脚踩涌泉井盖 “横马”交警暴雨中当警示桩

提示: 今天中午,在央视新闻报道了东阳交警陈江平等在暴雨中充当“横马”警示桩的事迹后,队友们纷纷向他们致敬。

金华新闻网4月11日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 徐步文

今天中午,在央视新闻报道了东阳交警陈江平等在暴雨中充当“横马”警示桩的事迹后,队友们纷纷向他们致敬。

121

4月9日清晨,东阳横店马拉松大赛在雨中如期举行。清晨7时不到,东阳市公安局交警大队城区一中队民警陈江平等就奉命到岗。他们的责任路段是横店镇康庄南路与度假村路交叉口。

上午8时40分,参赛运动员跑过交警陈江平等负责的路段。此时,暴雨倾盆,窨井盖被上游冲下来的雨水顶起,形成涌泉,陈江平等赶紧摆放警示桩。但如果窨井盖被完全顶开,奔跑而来的运动员极可能误判误入。

陈江平就直接脚踩井盖,不让盖子移动,以身体当警示桩。协警郭钢、 钟凯鹏也各自站在一个窨井盖上,确保全体运动员安全通过。

交警的站姿,也赢得运动员的瞩目,投来赞许的目光,更有运动员停下脚步,向交警致敬。

据悉,至圆满完成任务,陈江平等执勤人员,已浑身湿透。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 通讯员 徐步文 责任编辑:何梦凯
关键词: 涌泉 井盖