首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“金外”金义分校开工啦,明年将迎来首批学生

提示: 今天上午,金华市君华国际学校(金华市外国语学校金义分校)迎来开工奠基。这所以“金华最好、浙江一流”为定位的民办12年制国际化学校,经过一年多的运筹帷幄,如今即将呼之欲出。

金华新闻网4月12日消息 金华日报记者 孙梦婷

今天上午,金华市君华国际学校(金华市外国语学校金义分校)迎来开工奠基。这所以“金华最好、浙江一流”为定位的民办12年制国际化学校,经过一年多的运筹帷幄,如今即将呼之欲出。

开工仪式

开工仪式

市委常委、宣传部长、副市长林丹军;金华市委常委、统战部长、秘书长郑余良出席开工仪式。

学校奠基

学校奠基

学校+配套,总投资近10亿元

在金义都市新区核心区宏业路以南,规划二号路以北,天山路两侧,两块被围墙圈起的地块,就是学校所在地。学校由晟泰教育投资集团有限公司投资,金华市外国语学校负责办学。一期首先开发建设小学部。

项目分学校和配套住宅两块。总占地面积310亩,投资规模约10亿元人民币。其中,国际学校占地约207亩,建筑面积14.6万平方米,建成后可容纳全寄宿中小学生3200人;住宅项目占地约106亩,建筑面积12万平方米,主要为学校骨干教师和学生家长提供配套服务。

按照计划,学校将开设小学54个班,班额30人内;普通中学30个班,班额35人内;国际中学18个班,班额30人内。

一期工程小学部将于2018年建成。小学、初中同时招生,2020年中学部建成并投入使用。今年底,学校一期主体工程将全部结顶,明年3月底基本达到交付使用条件,同年秋季正式招生。

君华国际学校鸟瞰图

君华国际学校鸟瞰图

国际+传统,一所前沿化书院

建成后的君华国际学校会是什么样?

往大了说,是高水平、示范性、国际化,又不失中国传统教学理念。具体来说,君华是希望给孩子们营造一个漂亮、活泼、有很多的课外活动场地;可以接近大自然,能听到鸟鸣、虫吟、溪水潺潺;一个要生活3年、6年甚至更长时间的地方;孩子养成品格,启迪人生的场所。

硬件一流,设计超前。从图纸上看,学校小学部、中学部、国际部、体育馆、图书馆、食堂等设计都十分亮眼,未来会是金华硬件最好的学校。因为毗邻金义都市新区金满湖公园,学校建设中又大量保留了山地丘陵等原始地貌,因此学校生态环境很好、宜学宜居。

国际书院

国际书院

“软件”也很有吸引力。由金华市外国语学校负责办学,组建管理团队和师资队伍。它不仅是一个现代多维校园,同时也是一个传统礼制书院。在国际化教育中凸显中国传统元素,是君华的设办学理念。

“金外”作为君华的一大金招牌,成立仅12年,为优秀学生群体探索优质基础教育模式。历届中考、高考,以及国际班被世界名校录取率已屡创佳绩,近五年,初中毕业生被金华一中及以上名校名班录取比例平均约达60%;高考一本上线率平均超70%,最高达91.7%而名列全省第六金丽衢第一!

“除了‘金外’,我们还牵手了国际化学校专业委员会平台,让君华接金华地气的同时,也能站在行业的制高点上。”晟泰教育投资集团总裁张小杰说,我们期待从君华走出去的学生,能成为具有“君子品格”的“国际人才”,为金华乃至浙江创办一所高水平示范性的“百年名校”。

来源:金华日报 作者:金义新区 孙梦婷 责任编辑:黄雪芬
关键词: 金义 分校 学生 金外