首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

慈善敬老行

提示: 11日上午,“永康慈善浩恒通航播种敬老行动”先后走进永康市东城街道大园童村、唐先镇潘川村、石湖坑村等几个村,慰问了几户在生活上较为艰苦的老人。

金华新闻网4月12日消息 永康分社记者 舒珊珊 文/摄

“你们要好好的,家里有什么困难尽管跟我们说。”11日上午,“永康慈善浩恒通航播种敬老行动”先后走进永康市东城街道大园童村、唐先镇潘川村、石湖坑村等几个村,慰问了几户在生活上较为艰苦的老人,鼓励他们坚强面对生活中遇到的困难,嘱咐他们的子女多尽孝道,并送上慰问金和慰问信。

008D0009@D4E94D55.83F3ED58

据了解,永康市慈善总会在今年联合浩恒通航、市播种者协会三方合作开展“永康慈善浩恒通航播种敬老行动”,以永康市东城街道与唐先镇为试点,以为全市各村各社区艰困老人送上关爱,弘扬慈善和孝道为目标。由永康市播种者协会组织义工,逐镇(街区)逐村(社区)进行走访,寻找60周岁以上,因患重病、遭受灾难性突发事故或其他原因,以致家庭贫困、生活艰难,永康市户籍的老人。

3月3日活动启动以来, 70余名播种者协会义工,走访了东城街道和唐先镇的142自然村和社区,调查了解艰困老人情况,经村镇两级审核,慈善总会复核,89户艰困老人得到救助,发放救助金9万元,救助金都来自浙江浩恒通用航空有限公司向市慈善总会“关爱老人基金”的定向捐款。

来源:金华日报 作者:永康分社 舒珊珊 责任编辑:何梦凯