首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

做个美容,脸肿的像红馒头

消保委提醒:做美容应该到正规、有资质的地方

提示: “我到某化妆品店做美容,结果过敏了,脸肿的像个红馒头,请你们帮我维权。”近日,家在永康市古山镇的朱女士向永康市消保委工作人员投诉。

金华新闻网4月13日消息  金华晚报要闻部记者 潘周清 通讯员 胡浩

现在,颜值高低是件大事,越来越多的女性开始注重自己的皮肤防护与保养,对于美容的热爱都如对待初恋一般热衷,但是,随之而来的美容消费也成为投诉的热点之一。

“我到某化妆品店做美容,结果过敏了,脸肿的像个红馒头,请你们帮我维权。”近日,家在永康市古山镇的朱女士向永康市消保委工作人员投诉。

朱女士今年二十几岁,前几天由老公陪着一起去做面膜。这是朱女士第二次去该化妆品店做面膜。第一次,是二月初,因自己是敏感性皮肤当时就特意提醒过老板,因此老板也比较小心,当朱女士感觉痒的时候就及时做了处理,第一次做完感觉还不错。

前几天感觉皮肤干燥了,朱女士就再次去做面膜。这次是员工做的,面膜贴上去后也是感觉痒,但是没做处理,只是解释说这是正常反应。朱女士做完面膜后,感觉还是有点痒,但是她没在意,付了40元钱就和老公回去了。

没想到,第二天,朱女士的脸就肿起来了,看上去像是红馒头一样。夫妻俩立即赶回该化妆品店,然,老板态度并不好好。这下,朱女士更气恼了,愤而向永康市消保委投诉。

永康消保委工作人员对情况作了细致了解,发现该化妆品店存在失当行为,应该对朱女士的脸部过敏负责。同时发现该店是超范围经营,责令改正。朱女士则先去医院,经过两次治疗,现在脸上的红肿已经消失,医疗费由商家承担,双方达成一致。

消保委工作人员提醒,根据浙江省《消费者权益保护法》办法第二十四条:从事美容美发业的经营者,应当事先向消费者明示美容美发达到的效果、美容美发后应注意的事项。美容美发达不到约定效果的,应当按照消费者的要求给予重作或者退还已收取的费用;给消费者造成人身伤害以及其他不良后果的,应当承担民事责任。

眼下,美容已成很普遍的消费,但因美容产生的消费纠纷问题也日益增多。其中因“皮肤过敏”而引发纠纷则更是多见。遇到这样的情况,若协商赔偿无果,消费者应及时向消保委投诉,请求维权。

同时,消费者在接受美容服务时也应加强风险防范意识。应选择正规的、有资质的美容院接受服务;保管好接受服务的相关票据、产品及其他证据,当纠纷出现时依法维护自身的合法权益。

来源:金报全媒体 作者:金华晚报要闻部记者 潘周清 通讯员 胡浩 责任编辑:吴慧贤
关键词: 馒头 美容