首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康推广国税业务“一键零申报”手机上就能办

金华新闻客户端4月13日消息 永康分社记者 应吕琛 通讯员 陈徐璐

“太方便了,以后就不用每次都跑到国税局来申报了。”昨天,在永康市国税局办税大厅,永康市八盘团圆休闲度假山庄的办税员陈女士在导税员的引导下,下载注册了“浙江国税”APP,并在“一键零申报”模块轻松完成了增值税零申报。

据悉,“浙江国税”APP是一款为纳税人“量身定制”的能问、能查、能学、能看、能约、能办的“六能”型移动办税新平台,主要包括:“首页”、“查询”、“大厅”、“互动”、“我”5类功能区45个功能模块102项具体业务。 “一键零申报”在最中间的“大厅”功能区里,只要申报者是只有增值税税种的小规模纳税人,即可足不出户进行申报。

“比如,本月申报期延长至19日,纳税人在4月19日前通过点击‘一键零申报’”,选择增值税所属期2017.01.01~2017.03.31,再按‘确定’,就完成申报了。”永康市国税局相关负责人说,“一键零申报”目前仅适用于没有发生销售业务,申报项目全部为0的增值税小规模纳税人,对于有企业所得税税种的纳税人则可以登陆浙江国税网上办税平台进行申报。

据介绍,除了“一键零申报”功能外,“浙江国税”APP还有以下四个重点功能:一、申领发票:在线验旧、申领发票,并提供免费邮寄到家功能;二、发票代开:提供增值税专用发票和普通发票代开业务,并支持在线缴税、免费邮寄;三、预约办税:在线预约办税,选择预约日期、预约时间段、预约业务类型后,即可预约;四、涉税查询:提供发票真伪、纳税人状态、纳税信用等级、大厅办税流量、申报征收情况、办税地图、公开电话等信息查询。纳税人“最多跑一次”甚至不用跑就可以完成这些涉税业务,真正实现掌上办税足不出户、纳税服务如影随形。截至目前,永康已有518户纳税人下载并绑定了“浙江国税”APP。

来源:金华日报 作者:永康分社 应吕琛 通讯员 陈徐璐 责任编辑:何梦凯