首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

安徽小伙东阳开理发店每周定时免费为老人服务

“爱情故事”里的尊老爱幼故事

提示: 今年25岁的安徽阜阳小伙小陈在东阳开了一家名叫“爱情故事”的理发店,不久前推出了一项“尊老爱幼”活动,老年人理发一小时只收一元钱……

金华新闻网4月13日消息  记者 张海滨 通讯员 朱齐洲

今年25岁的安徽阜阳小伙小陈在东阳开了一家名叫“爱情故事”的理发店,不久前推出了一项“尊老爱幼”活动,老年人理发一小时只收一元钱……

昨天上午,家住东阳市区东义路希宝广场的朱老师打电话向本报“浙中周末新闻热线(13957920264义乌 东阳)”说,现在,愿为老年人理发的理发店很少,听说在这家理发室洗头剪发吹风一个小时只需交一元钱,引起了很多老年朋友的关注,大家亲切地称这是发生在爱情故事里的尊老爱幼故事。

朱老师说,现在的理发店,从业的都是些理着时髦发型、身着新潮服装的年轻理发师,光顾的大多是年轻的美女、帅哥,虽价钱贵点,可年轻人都愿意付出,但老年人就很少光顾,想找到一个称心如意的理发店都很难。听说这个事情后,他就去“爱情故事”理发室体验了一回。洗头、理发、吹风,大约一个小时后,一切OK了,他就掏出一张50元面额的人民币埋单,不过收银员只收了一元钱。

记者在东义路10号找到了朱老师说的这家理发室,大门顶上写着“爱情故事”四个大字,大门旁有一张告示:爱情故事——尊老爱幼——每周二上午9时到10时老人理发收费一元(凭老人证)。

理发店负责人小陈说,他是三年前来到东阳打工的,先是在理发店里当学徒。东阳人对打外来务工人员的热情让他把自己当成了一名新东阳人,很想在东阳待下去。由于他不甘于老是给人打工,三年来专攻理发技艺,也积累了一些资金,因此于去年9月份就决定自己创业,在东义路10号租了两间年租金11万的门面房,开了这家自己的理发店。经过半年努力,现在店里有理发师、洗头工6人。

今年三月初,在学雷锋活动的推动下,为发扬中华民族尊老爱幼的优良传统,也为了回报当地父老,小陈想到了推出“尊老爱幼”活动:每周二上午9时到10时,老年人到店里理发收费一元。

这主要是考虑到现在老年人洗头理发的地方不多,而理发店里这个时间段比较空一点,可以给老年人提供这个服务。小陈说,现在老年人到店里来洗头理发的还不多,可能知道的人不是很多。有的老年人是周二下午来的,为了不让老年朋友白跑一趟,只要理发师有空,我们也就免费给予洗头理发。如果从外形、行动上可以确认是老年人的,可以不用带老年证。

来源:金报全媒体 作者: 责任编辑:吴慧贤