首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康规上工业 优惠政策惠及面扩大

35.1%的企业享受优惠

提示: 根据永康市统计局日前发布的《一季度的生产经营及景气状况调查问卷结果》显示,35.1%的规上工业企业享受了政府优惠政策,与去年同期和上一季度相比,享受优惠政策企业的比例分别提高18.6和11.7个百分点,优惠政策惠及面进一步扩大。

根据永康市统计局日前发布的《一季度的生产经营及景气状况调查问卷结果》显示,35.1%的规上工业企业享受了政府优惠政策,与去年同期和上一季度相比,享受优惠政策企业的比例分别提高18.6和11.7个百分点,优惠政策惠及面进一步扩大。

在受益企业中,受益创新支持和减税降费政策的企业比例最高,分别为13.6%和14.6%。与上一季度相比,创新支持政策惠及面提高5.5个百分点,减税降费提高3.1个百分点。受益简政放权政策的企业比例居第三位,为5.6%,比上一季度提高1.9个百分点。

在“待改进的国家政策”一栏,不少企业主建议在减税降费、简化补贴项目手续、职工住房、专业人才引进等方面加强改进力度。有业内人士表示,永康规上工业政策惠及面进一步扩大,但仍有较大提升空间,还需继续加大对企业优惠政策的宣传指导和落实力度,推进优惠政策“落地生根”。这对优化永康经济发展环境、促进工业经济蓬勃健康发展也有重要作用。

(记者 吴军勇 通讯员 徐金优)

来源: 作者: 吴军勇 通讯员 徐金优 责任编辑:
关键词: 永康 优惠政策 工业