首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康九旬老人被困山中 八方支援终化险为夷

提示: 4月13日晚20时许,一阵急促的电话铃声在永康市公安局象珠派出所的值班室响起。

金华新闻网4月14日消息 金华晚报记者 胡哲南 通讯员 施语晨

4月13日晚20时许,一阵急促的电话铃声在永康市公安局象珠派出所的值班室响起。

值班民警胡夏鸥当时正坐在值班室整理案件材料,接起报警电话后,电话的另一边,传来了报案人焦急的声音:一个90多岁的老婆婆和一个70多岁的老公公从中午12时外出到山上挖竹笋,至今未归!接到电话后,胡夏鸥立即带协警驾车赶往出事现场:永康市象珠镇塘里坑村寺口自然村。在处警路上,胡夏鸥还联系了永康千喜救援队、平安救援队等赶往现场支援。

民警胡夏鸥到达现场后,找到了报警人李某,据李某反应,失踪的两名老人,从中午12时许,从家里外出到附近山上挖竹笋,就此音信全无。民警当即调取派出所和附近住户的视频监控录像,发现两老人在12时08分从村里小路上山,后再未在视频监控中出现过。就此断定,两老人肯定还在山中。当时,各方救援队陆续赶到现场,人命关天,大伙商量好初步救援方案后,在熟悉山路的村民指引下,兵分几路,马上开始上山进行地毯式搜寻。

象珠派出所民警胡夏鸥带着两名队员,在村民的指引下,踩着泥泞的山路,仔仔细细的查看着周边情况,山风呼啸吹来,挡不住救援的脚步;汗水浸湿衣裳,熄不灭寻人的意志。所有人打起十二分精神,不放过任何一个角落,保证前后五米之内无视野盲区。终于,皇天不负苦心人,一声“找到了!找到了!”的呼喊响彻天空,所有救援人员如被打了一剂强心针,纷纷加快脚步朝声源处赶去,在听到这句话后,高悬在胡夏鸥心底的巨石终于落地。

终于,两位老人在救援队员和派出所民警的搀扶下,平安下山,至此,众人长吁一口气,一晚上的付出总算有了回报。不过,让人哭笑不得的是,两位老人下山后,对众人说的第一句话却是:“哎呀,我们挖的竹笋都还在山上,忘记带下来了!”

QQ图片20170414113131

来源:金华晚报 作者:胡哲南 责任编辑:陈思
关键词: 山中 永康 老人