首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

东阳交协警充当“人体警示桩”

暴雨中,为维护横店马拉松赛道安全

提示: 近日,一则“脚踩井盖 交协警暴雨中当警示桩”的新闻在中央电视台新闻频道播发。

本报讯(记者潘逸 通讯员徐步文)近日,一则“脚踩井盖 交协警暴雨中当警示桩”的新闻在中央电视台新闻频道播发。“这都是我们应该做到,没想到还上了央视。”昨天,这则新闻的主人公、东阳市公安局城区一中队副中队长陈江平说。

4月9日上午,东阳横店马拉松鸣枪开跑,来自国内外的2.5万名跑友在暴雨中进行比赛。由于雨势过大,一个交叉口的赛道上,有3个窨井盖被倒灌的水顶了上来,为了保证参赛选手的安全,3名交警站在了窨井盖上,充当人体警示桩。

这3名站在窨井盖上的交辅警,分别是陈江平,辅警郭钢和钟凯鹏。陈江平说,一开始他找了个石墩警示桩,但是由于水流冲击力太大,石墩放上去就被冲走,根本压不住窨井盖,为了保证选手的安全,他就自己站在了窨井盖上。在暴雨中,三名交警在窨井盖上一站就是两个多小时,直到所有选手全部安全通过该路段。

来源: 作者:潘逸 徐步文 责任编辑:
关键词: 东阳 警示 人体