首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

多个老人坐公交车突然晕倒

金华新闻网 4月16日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 包冬梅 吴琳

今天,80多岁的吴某在婺城区新狮街道对岳殿村公交站点等候公交车,由于中午饭喝了少许白酒,加上站立时间长而导致恶心头晕,接着就是全身出冷汗,脸色发白。当吴某坐上315路公交时,驾驶员徐国峰感觉吴某不对劲,随即上前查看,发现吴某竟然要晕倒了。于是,徐国峰立即叫车上同事照顾好吴某,自己边报警边将车开进附近的广福医院救治。事后,吴某的家属赶到医院,待吴某身体状况稍微缓解,便将接其回家休养(如图)。

2723

近日,浦江县运输公司的驾驶员陈新田开着公交车从该县中余乡开往浦江客运西站。行车大约10多分钟时,一名62岁的女乘客突然不省人事。陈新田见状赶紧靠边停车,只见女乘客垂着头,双眼紧闭、脸色发白,便立即与车上其他乘客对女乘客进行了掐人中、虎口等简单的施救。令人庆幸的是,经过大家的救治,女乘客很快清醒了过来。公交车在杭口岭隧道与赶来的救护车汇合,陈新田又忙着把女乘客抬上救护车。

市公交集团工作人员提提醒市民:近段时间,已发生多个老年人坐公交车时突然晕倒 的情况,因此老年人特别是高龄体弱的老年人乘坐公交车,一定要有家人陪同,以防意外发生。

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 通讯员 包冬梅 吴琳 责任编辑:贾振伟
关键词: 公交车 多个 老人