首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

电影《彼时无声》横店举行开机发布会

提示: 冲击国际电影节 只有女主角有名字

金华新闻网4月17日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

昨日下午,网络大电影《彼时无声》在横店举行了开机发布会,主演张天其、唐夏娃、韩志,以及新锐导演杜若昕、监制王槊亮相现场。不同以往搞笑类型居多的网络大电影,《彼时无声》走的是严肃路线,杜若昕表示,片子本身的主题还是一个严肃的文艺片,但是表现形式会轻松一些。

彼时无声 宣布启动

《彼时无声》是一部旨在关注心理健康,关注人性的心理悬疑黑色喜剧,也是一部以女性视角来呈现的文艺片。所以,在剧中,只有女主角是有角色名的,另外几位男性只有象征性的称谓,其实就是代表着各类人。

彼时无声 主创接受采访

影片的编剧是杜若昕和王槊,夫妻档联手,两人现场笑称,创作过程还是出现过很多分歧。“我们是2012年就有了这个剧本的第一稿,那时是个非常文艺的文艺片,然后经过几年的沉淀和一些新的视角,融入了一些心理悬疑和黑色幽默的元素。”杜若昕说,“关注人的创伤,困境与出路,尤其是女性的心灵困境,感知方式,始终是我创作的初衷和动力。但是过于类型片化难免会流失潜在的观众,看喜剧的未见得爱看悬疑。在《彼时无声》这个剧作里,心里悬疑和黑色喜剧的类型恰恰很自然地融合在一起”。

影片将参加世界著名的捷克卡罗维法力电影节、南美巴拉斯电影节、上海电影节、北京电影节、和国内外其它A、B级电影节及影展。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:胡越
关键词: 横店 发布会 电影