首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

私人定制 打造会务活动的“横店模式”

提示: 皇宫、战马、护卫,歌舞、美酒、佳肴

金华新闻网4月17日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

4月中旬的一个上午,天气晴朗,横店明清宫苑景区内上演精彩的清宫歌舞,同时,数千人共享长桌宴。这可不是在拍戏,而是某品牌的一次启动大会。

mmexport1492390241877

mmexport1492390248194

为什么会将启动大会放到横店,品牌负责人周经理表示,因为横店的会务接待有一站式服务,更重要的是有影视特色,“服务周到,设计精彩,依托影视资源让会务活动不再单调和乏味”。

横店会务起步于2014年,为各类型展览、培训会、研讨会、企业年会、巡展路演、礼仪庆典等会展及商务交流活动提供专业服务平台。基于影视城的资源优势,已逐渐形成了“会务+微电影”、“+宫廷宴”、“+影视”等特色会务产品,横店会务也从普通的会议接待,逐步上升到会务营销、策划、服务等一条龙模式,初步打响横店会务品牌。

mmexport1492390251593

mmexport1492390254961

此次品牌的启动大会,人数达2000人,涉及横店9个酒店1000间房,横店影视城会议营销中心工作人员张虹介绍,以往的会务活动用餐一般放在酒店,“这次人数太多,我们就想到了具有穿越感的长桌宴,也算是会务活动将酒店和景区进行了联动。”

张虹介绍,通常情况接到会务活动后,营销中心要给出一份策划方案,然后帮助前期宣传,最后落地接待,“每一个环节都要做好,才能让客户满意”。

其实,就在3月底,由中国会展经济研究会、中国会议产业大会、浙江会展行业协会、杭州市会议展览业协会等主办的2017浙江横店会务之夜高峰论坛刚刚举行。

mmexport1492390258832

汇聚一堂的会展界各级领导、专家认为,横店影视城已经为会展旅游的进一步发展奠定了坚实的基础,接下来面临着转型的机遇,建议着力突破会务的局限,明确会务在横店影视城发展中的地位和作用,在保持自身影视旅游特色的同时,出台一系列配套政策,重点围绕影视文化产业的发展路径,进一步提高影视城办会的专业程度,使横店会务的可持续发展跟上国内、国际的发展步伐。从而打响横店会务品牌,打造东方会务之都。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:胡越