首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

滑板、棒球一样都不能少 新兴运动受金华年轻人追捧

提示: 在建设中的有家空中体育公园里,记者和不少浙师大的高校学生都体验了一把室内棒球的乐趣。

金华新闻网4月17日讯 金华晚报记者 徐健辉

相信很多80后都会有对一部名为《棒球英豪》的动漫记忆犹新。昨天记者了解到,棒球作为一个大众还比较陌生的项目,在金华也已经落地了。在建设中的有家空中体育公园里,记者和不少浙师大的高校学生都体验了一把室内棒球的乐趣。同时记者还发现,除了棒球、滑板、极限单车等新兴的时尚运动正在金华的年轻人中开枝散叶,越来越受欢迎。  

棒球适合白领孩子 也在本地高校走热  

在试营业的棒球主题酒吧里,一名穿着棒球服的年轻小伙不断向前来体验室内棒球乐趣的人们介绍棒球运动。这名小伙就是这里的棒球教练小沈。

QQ图片20170417113440

“我在山东读大学,学的就是棒球,现在这项运动在北京上海等大城市已经慢慢流行开来了,在金华,浙师大、金职院里也都有棒球社团,我经常去教学生们打棒球。”

小沈说,棒球运动的最大好处是场地方面,可以和田径场、足球场公用,而且运动量控制比较好,不会太过激烈,也可以达到锻炼的目的。

现场,有不少白领青年都走进酒吧内的棒球场地,体验了一把人机大战。在外贸公司上班的罗女士说,体验了之后才发现,棒球运动很好玩,而且运动五六分钟就感觉身上有汗了,关键还能培养挺拔的身姿,如果可以她很想让儿子前来尝试一下。  

QQ图片20170417113451

浙江师范大学HR棒球社的小王告诉记者,现在社团里有三十多名社员,每周他们都会组织棒球热身赛。“我们也希望有越来越多的人参与棒球运动,如果可以和其他学校或者社会球队多交流就更棒了。”

小沈表示,他会坚持在金华普及棒球项目,让这项在很多发达国家走红的运动落地金华。  

极限运动受年轻人追捧  

在有家空中体育公园,记者还看到几块外形如几何体的场地。负责人告诉记者,这里是轮滑、滑板等极限运动的场地,在金华如此正规的场地可能也是独一无二的。  

QQ图片20170417113504

记者现场也遇到了一群正在玩滑板的年轻人。他们告诉记者,他们有的是本地高校的学生,有的则是高中生,大家都是因为共同的兴趣爱好走到了一起。  

从事滑板运动已经三年的小林告诉记者,这些极限时尚运动,玩起来很带劲,而且很酷,但对场地要求很高,如果没有正规的场地,很容易受伤。

“我们也非常希望能有一个正规的场地,我们此前都是以打擦边球为主,到一些社区和商场门口玩,可是即便如此还是会对部分路人造成困扰。只有在这样专业的场地,大家才能放开手脚玩。”

来源:金华晚报 作者:热线新闻部 徐健辉 责任编辑:胡越