首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌查获一起涉嫌伪造公章骗取工商登记案

提示: 自“最多跑一次”改革工作开展以来,办理营业执照登记手续越来越简便,办理渠道也越来越通畅,给群众带来了许多便利。

金华新闻客户端4月17日消息——记者 王旭航 通讯员 楼云辉

自“最多跑一次”改革工作开展以来,办理营业执照登记手续越来越简便,办理渠道也越来越通畅,给群众带来了许多便利。但有些不法分子却想提交虚假材料骗取工商登记。近日,义乌市市场监管局在办理营业执照过程中查获一起涉嫌伪造公章骗取工商登记案件。

据了解,经营户皮某日前到稠江市场监管所办理营业执照变更手续。在审核材料时,工作人员发现其提供的房产证明上的社区公章存在明显异常,印泥色深且字体偏大,就立即将此情况通报给社区负责人。经过现场比对和社区人员核实,基本确定皮某提供的材料上的公章是假的。因皮某的行为涉嫌犯罪,市场监管局已将该案移交公安部门调查处理。

义乌市市场监管局相关负责人表示,“最多跑一次”改革并不意味着不审核材料,他们将在为群众提供便利的基础上,严格把好材料审核关,防止不法分子利用虚假材料蒙混过关。

来源:浙中新报 作者:记者部 王旭航 通讯员 楼云辉 责任编辑:胡越
关键词: 义乌 公章 工商