首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

药丸世界多风景,创意画中留药香

金华新闻网4月18日消息 通讯员 张枫艳 陈菲

proxy

蓝白相间的四颗胶囊成了飞机的窗户,红色的糖衣片飘出车窗成了汽球……。而在另一位学生的创意画里,一颗黄色的药片加上六颗白色药片就成了一朵精致的小花。近日,在金职院善本来明药社开展的首届药品创意画大赛里,同学们以各式药品为材料,通过现场绘制画作展现了他们的精巧构思和绝妙想象。

本次比赛共吸引了九十多名学生参加,要求参赛同学在一小时内,用各种各样的胶囊和药片为材料,用简笔画的技法即兴完成绘画创作,并配以文字说明。活动现场,同学们全神贯注,首先在白纸上用铅笔轻描勾勒,接着选材搭配药品,最后走笔涂色,经过一番巧妙构思、妙笔生花,一幅幅线条流畅、生动形象又富有创意的绘画作品展现在了大家面前。最后,经老师评选和微信投票两轮筛选后,中药161班周筱潆的创意画在九十多幅作品中脱颖而出,获得了本大赛的冠军。

proxy (1)

据悉,善本来明药社是在医学院药学专业教师指导下的以药学知识服务社区的公益社团,本次创意画的材料全部来自于在社区公益活动时回收的过期药品,而社团也希望通过开展此类融专业性与趣味性为一体的活动来吸引更多的学生参与到公益活动中。

来源:金华新闻网 作者:通讯员 张枫艳 陈菲 责任编辑:贾振伟
关键词: 创意 药丸 风景 世界