首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“书香金东读书月”活动启动

提示: 近日,记者从金东区委宣传部获悉,在第22个“世界读书日”到来之际,金东区启动“书香金东读书月”系列活动,培养民众阅读习惯,引领全区形成读书风尚。

金华新闻网4月18日消息  金华日报要闻部记者 阮锋  报道组 戴翠雯

近日,记者从金东区委宣传部获悉,在第22个“世界读书日”到来之际,金东区启动“书香金东读书月”系列活动,培养民众阅读习惯,引领全区形成读书风尚。

据悉,“书香金东读书月”从4月17日起至4月28日结束,旨在深化全区“一月一品·美丽幸福金东”主题宣传活动,推进“书香金东”建设。系列活动将围绕“品读经典 丰富生活”主题开展系列子活动,包括“我读书 我快乐 我成长”中小学生讲故事比赛、“建书香校园 育文化新人”主题沙龙、“品味经典 光亮个人”人文讲座、“送经典图书进机关”活动等。

其中,“我读书 我快乐 我成长”中小学生讲故事比赛于4月10日开始报名,4月28日进行决赛,参赛对象为全区三到八年级在校学生,他们自选一个历史经典故事或发生在自己身边的故事进行现场讲述,展现我区当代少年儿童的精神风貌。“建书香校园 育文化新人”主题沙龙开办时间为4月19日,届时将邀请第14届中国图书奖获得者、中国最受读者喜爱的十大儿童作家、北师大文学院教授、文学博士张国龙,到区图书馆与全区儿童文学爱好者和中小学师生代表一起交流阅读心得。“品味经典 光亮个人”人文讲座时间为4月19日晚,主题为“品味经典 光亮个人——谈机关干部必备人文素养”。“送经典图书进机关”活动为期3天,从4月17日至19日,新华书店挑选经典图书在区行政大楼一楼设置流动书市,并在现在以展板形式推介十大热门“掌上阅读”APP,同时开展“旧书换多肉”活动,所换书籍捐献给区图书馆、农家书屋。 

来源:金华新闻网 作者:金华日报要闻部记者 阮锋 报道组 戴翠雯 责任编辑:吴慧贤
关键词: 金东 书香 活动