首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

我市民营牙科学会成立共促行业发展

提示: 4月17日,金华市民营牙科学会第一届会员大会暨成立大会召开。来自金华地区的360名口腔医师代表汇聚一堂,见证这一重要时刻。

金华新闻网4月18日消息 金华日报记者 吴骞

4月17日,金华市民营牙科学会第一届会员大会暨成立大会召开。来自金华地区的360名口腔医师代表汇聚一堂,见证这一重要时刻。据介绍,该学会成立后,将积极开展口腔学术交流活动,为提升金华口腔医疗服务行业的整体水平,提供良好的互动平台,推动我市口腔医疗行业的持续健康发展。当天,第10次全国民营口腔年会金华分会场、金华市口腔医学会2017年学术年会召开。

0418_1

周华安当选为金华市民营牙科学会第一届会长。他告诉记者,随着我国医疗卫生事业的改革不断深化,市场活力不断增加,民营口腔医疗蓬勃发展,诊所数量和从业人员急剧增加,诊所规模也越来越大。但同时存在着人员分散、点多面广、信息闭塞、行业发展良莠不齐等问题。为此,近年来相继成立了全国和全省的民营口腔协会、学会。

0418_2

在金华,民营口腔医疗同样发展迅速,目前诊所数量已经达到400家左右。为了促进行业的健康发展,大家迫切认为应该有一个自己的组织,开展组织协调和行业自律,更好地为患者服务。在我市从事口腔医疗的医师,以及口腔工艺技术单位、口腔材料供应商、热爱口腔医疗事业的热心人士共同推动下,我市首个民营牙科学会成立,这是一个地方性、专业性、非营利性的社会团体。

该学会副会长周亚军表示,学会成立后,将在行业自律、行业规范等方面积极为政府献言献策,发挥桥梁与纽带作用。同时以“勤学、交流、自律、服务”为宗旨,开展各项与牙科有关的活动,定期开展沙龙培训,提高民营口腔医疗机构及其医务人员的技术水平,努力营造和谐有序的医疗经营环境和秩序。并注重推广国内外民营口腔的先进管理理念,促进医疗机构之间,医疗机构与有关社会团体之间的交流与合作,为广大市民提供更好、更专业的服务。

大会上,中华口腔医学会民营口腔医疗分会主任委员卢海平教授等专家,围绕正畸治疗等主题,与我市口腔医师代表交流、探讨了当下口腔医疗中常见的问题以及先进的理念,让会员们深觉受益匪浅。

来源:金华日报 作者:服务新闻部 吴骞 责任编辑:陈思
关键词: 牙科 行业发展