首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

举行专题培训 提高公文写作水平

金华开发区社发局举办公文写作规范和信息宣传工作专题培训会

金华新闻客户端4月18日消息 通讯员 贡小兵  陈芳

为进一步提高社发系统公文写作水平,提升公文拟制水平,杜绝公文不规范的现象,更好地发挥舆论导向作用,及时、全面地反映社发工作中的创新经验、亮点工作,4月18日下午,金华开发区社发局举办了公文写作规范和信息宣传工作专题培训会,开发区社发局属各业务科室主要负责人及负责宣传信息和公文写作人员25人参加了这次培训。

QQ图片20170418220943

本次培训从公文格式的概述、特殊公文格式、公文的字体字号、公文格式、文书的印制标准等方面对公文写作进行了深入浅出的讲解;并就信息新闻宣传稿件写作常识等方面进行了全面的讲解。内容涵盖了公文理论素养、业务素质,涉及日常公文的处理及应对;政务信息的写作技巧及要求;新闻稿件撰写等。培训中,还结合大量的实例给与会人员进行了详细的讲解。

QQ图片20170418220936

社发局局长方春华要求,此次讲座的目的是为了进一步提升公文写作水平,杜绝公文不规范的现象,是社发系统规范化管理的一项重要举措。全体与会人员要多读书勤于学习,多用脑勤于思考,多动笔勤于锻炼,不断提高信息和公文写作水平,不断提高政治业务素质,争做适应新形势要求的合格的新闻工作者。

QQ图片20170418220931

此次培训内容丰富,有理论、有技巧、有体会、有经验,培训循序渐进,深入浅出,分析透彻,生动精彩,为学员们从事公文写作和提升新闻宣传报道能力水平打下了坚实的基础。学员们纷纷表示,这次培训对自己公文知识、文字表达、写作技巧乃至工作思路都有极大的提升作用,具有很强的实战性、操作性。

来源: 作者: 责任编辑:陈思