首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金华科技城 开发建设“加速跑”

提示: 昨天,金义快速路曹塘澧公路附近,捷孚传动科技有限公司的联合厂房正加紧建设。

本报消息(记者 唐宇昕)昨天,金义快速路曹塘澧公路附近,捷孚传动科技有限公司的联合厂房正加紧建设。目前,捷孚在研发上的投入已达2亿多元。今年年底,新一代自主开发的双泵双离合器变速器将在这里下线。

捷孚传动是金华科技城的首个入驻项目。今后,一个涵盖创新创业的巨大孵化器将在金华科技城构建。

“金华科技城建设有序进行,目前我们正围绕优化城市规划、争创高新园区、加快基础建设、全力招院引所、建立科创基金、引建高端项目等多方面开展工作。”金义都市新区招商发展局副局长方黎明说。

据介绍,金华科技城科技创新功能区块一期126.7亩智能制造园采取PPP模式,计划今年4月全面开工建设;中科信息金义联合研究中心、北航金华北斗应用研究院已签约落户,6月将入驻金山科创园,满足前期研发办公需要;新区建立了金华金义绿色汽车传动产业发展基金,引导支持企业做大做强,首期投入5000万元研发奖励基金扶持捷孚传动项目;在基础设施方面,“两纵一横”道路建设已完成,今年继续启动总投资1.1亿元的4.2公里城市道路建设,争取5月开工,尽快实现科技城内“四纵二横”道路联网。

4月13日,科技城孵化区一期工作推进会召开,加速推进区块建设。将来,这里将以高端制造为带动、以科研创新为主导,集创业孵化、高端服务、总部区域于一体,汇聚科创高端要素。

记者了解到,金义都市新区聚焦“三条廊道”建设,以“三条廊道”为主轴推动新区发展进行了认真谋划、专题研究,重点以金华科技城为突破口推进金义科创廊道建设。目前,共梳理金义科创走廊2017年重点项目50个,计划完成投资40.3亿元,每个项目明确组长、副组长,任务包干、全程负责跟踪服务。

下一步,新区将强化机制创新、强化产业布局、强化项目引领,着力引进一批高端科研院所和研发机构,创建高新技术产业园区,加快科研孵化基地建设,引进高端人才,全力推进科技城建设。

上周,市科技局的老干部考察调研金华科技城,听取了金义都市新区关于科技城和金义科创廊道建设的汇报。老干部们兴致勃勃地边走边看,对现阶段取得的成绩给予肯定,并为科技城建设出谋划策,提出建议。

来源: 作者:唐宇昕 责任编辑: