首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

舌尖金华⑪:18岁海归汉堡小哥哥,颜和腿实力KO迪玛希

IMG_1348

本期探店:口杯食堂

本期福利:价值4000元的口杯福利,共计98份。一等奖,价值78元的口杯汉堡外送套餐(内含汉堡、软饮、凯撒沙拉各一份,包跑腿外送,共计20份);二等奖,50元抵用券(满130元可用,共计20张);三等奖,30元抵用券(满55元可用,共计28张);四等奖,20元抵用券(满45元可用,共计30张)。

欢迎下载“金华新闻”客户端,每周四转发后进入“服务”-----“舌尖金华”进行“舌尖金华”福利派送抽奖,带你吃遍金华。

美食3

他绝对是金华厨师中颜值最高的一个,他叫何崟淏,18岁的金华小伙砸,有颜任性的鲜肉一枚。他具备了高颜值小鲜肉的一切标准。1.87米的高个,大长腿、白皮肤,眼睛深邃,穿搭时尚,十足“美男”。

IMG_9047

他是一个设计师,也是一个西餐主厨,五六岁时深圳西餐厅的第一顿牛排,就在他的味蕾上留下奇妙的分子——从此,他成了餐点鉴定师,一尝西餐便知好坏。

IMG_8961

一年前,他留美回国,在微信上创立口杯食堂,在年轻人圈子里已经小有名气。食物与人颜值双高,好多人尝了不算,还连吃带拍,接着晒到朋友圈“深夜报社”。今天,趁着舌尖金华第11期的风,何崟淏把这家人气爆棚的“口杯食堂”正式开业时间敲定,就在2017年火热白羊座的终结,也邀请高颜值的你一起品尝。

25分钟一个纯正美式汉堡,头顶尖刀霸气十足

初遇何崟淏,这个18岁大男孩,顶着帅气的头发,穿着白色纯棉厨师服,在普通的厨房里叮叮当当忙碌。大概25分钟后,一个插着尖刀的巨无霸汉堡出炉。汉堡口感确实不错,层次分明,与常见的洋快餐汉堡很不同。分量超大、食材丰富,厚厚的肉饼、丰沛的酱汁和各类主料堆砌而成,一口咬下去,全身心都沉浸于“肉味”中,深深的满足感。

IMG_8955

因为简单快速,汉堡一度成为速食快餐的首选。事实上,要想把最简单的汉堡做好,非常不易,和红酒一样,一个好的汉堡,也有前调和后调,讲究唇齿留香。牛肉、鸡肉、鱼肉、培根、香肠这样的肉类主菜要鲜嫩多汁,鸡蛋、生菜、番茄、洋葱、酸黄瓜、蘑菇、芝士、牛油果一类配菜丰富如中餐摆盘,调味酱的选择也很多,番茄酱、芥末酱、蛋黄酱、烤肉酱、辣椒酱……

IMG_9034

中餐讲究色香味俱全,而西餐的魅力,则来源于本味。因此,西餐的食材最是要紧。何崟淏对于食材的执着,到了吹毛求疵的地步。

IMG_9050

于是乎,他开始搜罗世界各地的食材。奶酪是进口的,光品种就有20多种,一块奶酪在超市就要卖上三五十元,通常3次就用完了;面包是一对在金俄罗斯夫妇亲手制作的;罗勒叶、芝麻叶、茴香、紫苏叶、罗马生菜,这些蔬菜和香料从上海进货,而本地更新鲜的西红柿则去金华菜场淘;调料都是现场研磨,香味更醇厚;巴西小牛肉从深圳海关直抵金华;还有果酱,是何妈妈纯手工熬制的,耗时七八个小时。

IMG_8958

做惊艳味觉的西餐,鲜肉出品“无颜值不美食”

因为父亲经商,何崟淏从小就跟在爸爸身边跑深圳、港澳,接触西餐多了,嘴巴也就刁了。后来,他在美国主修产品设计一年半,对西餐的高颜值越发钟意。回到金华,他想做些自己喜欢的事,开一家西餐工作室。

IMG_9053

“要做就做正宗的。”于是,一个从小娇生惯养的“富二代”,就在一家五星级酒店后厨打下手,拜师学艺。“那段时间很辛苦,但学到了很多。”后厨师傅很忙,没有谁会一个步骤一个步骤教,何崟淏只能在一旁“偷师”。哪边师傅在做,他就跑到边上看着,切菜、煮菜、调味、调酱、摆盘、储存食物……187cm的高个,面对不到腰的操作台,每天一站就是8小时,累得不行。

IMG_9048

一个半月后,何崟淏回到金华,尝试自己制作,还试着搭配各种食材。在这个看脸的时代,做美食的帅哥自然很有吸引力,马上就拥有了大批女粉丝。他也坦言,颜值在刚开业时确实帮到不少忙,不过之后,味道更占上风。

IMG_9052

在帅哥眼里,食物讲究色香味,味道重要,品相也是很重要的。“要让别人看一眼,就很有食欲,这才是成功。”每次的摆盘,他都会耗费不少时间,有时味道过关了,颜值90分也会被直接Pass。

IMG_9068

“在慌乱的生活里,我们依然要保持热情,要慢下来,用美好的食物点缀平凡的生活。”这家口杯食堂,更像在传递一种生活方式,有创意,不过时,追求品位。作为设计师,店里的logo设计、宣传海报、名片、展示照片都是何崟淏自己一手设计的,保持极简风。

IMG_9067

何崟淏说,他想做的,是做惊艳味觉的西餐,有颜值,更有实力。

记者 汪蕾 文/摄 陈斌/摄像

美食

舌尖课堂:

牛肉汉堡

食材:牛肉饼、培根、紫甘蓝、胡萝卜、番茄、洋葱、酸黄瓜、芝士、沙拉酱、面包

流程:1.紫甘蓝、胡萝卜切丝,加入沙拉酱、玫瑰海盐等香料搅拌;2.番茄、酸黄瓜、芝士块切片备用;3.洋葱切片,入油炸至香脆;4.培根入油煎熟,牛肉饼覆盖芝士片煎嫩出锅;5.面包对半切开,用平底锅烤熟脆;6.在面包中依次加入拌好的沙拉酱、牛肉饼、番茄片、洋葱、酸黄瓜、培根等,汉堡对半切开。

美食-二维码

领取方式:18岁海归鲜肉的微信(kolhe123)、电话(18969393212)在这里,小编无私分享,收好不谢。(添加后请出示您的中奖姓名与信息,因工作室以跑腿外送为主,小哥颜高有追求,每天手动制作美食有限,想尝鲜得提前预约哟!)

来源:金报全媒体 作者:汪蕾 陈斌 责任编辑:钟路