首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

小酥饼裹上红糖 华丽变身成“网红”

提示: 红糖小酥饼什么味道?外观上看,它的表面比普通小酥饼有光泽,放入嘴里一咬,尝到的先是酥饼的酥脆,然后是红糖的香甜。

金华新闻网4月19日消息——金华日报东阳分社 记者 杜晓萍

“什么时候可以发货?”昨天,“谷滋记”负责人张敢强的手机上收到这样一条短信,这是客户催着他发红糖小酥饼。

“没想到会这么火爆,目前每天能销售1000多公斤,成了主流产品。”张敢强说,红糖小酥饼的诞生,要从去年年底说起。当时,一位来自福建的客户提着一些小酥饼,找到他设在东阳湖溪镇的万滋食品加工基地,说要在酥饼表面淋一层红糖。大家尝了一下,味道挺特别,于是张敢强多做了一批。

小酥饼1

小酥饼

从那之后,来咨询红糖小酥饼的人越来越多,上个月开始大爆发。据了解,往年这时,红糖类产品已经卖不动了,张敢强村里的果蔗也随之滞销,今年由于红糖小酥饼成了“网红”,“库存”的果蔗全被消化了。

红糖小酥饼什么味道?外观上看,它的表面比普通小酥饼有光泽,放入嘴里一咬,尝到的先是酥饼的酥脆,然后是红糖的香甜。红糖小酥饼一口一个,红糖只有薄薄一层,不会掩盖酥饼的味道,也不会粘牙,多吃几个也不腻。表面裹着的白芝麻锦上添花,增加了小酥饼的香味。红糖和小酥饼都是传统产品,没想到两者一结合,便成了创新。

来源:金华日报 作者:东阳分社 杜晓萍 责任编辑:傅俊