首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

巡查遇到中暑老人 路政车变身“救护车”

提示: 4月18日,东阳市路政大队王宅中队路政队员在巍山至东白山的公路虎鹿镇孙宅村路段救助了一名老人。

本报消息(记者 徐睿 通讯员 丰慧莹 单跃跃)4月18日,东阳市路政大队王宅中队路政队员在巍山至东白山的公路虎鹿镇孙宅村路段救助了一名老人。

当天下午4时30分左右,路政队员王建荣等在巡查路过孙宅村时,发现不远处的路口有两名老人坐在路边,过往车辆纷纷减速避让。王建荣与同事上前询问情况,原来他们在等候开往市区的公交车,由于其中一名老人高温中暑,全身发软无法站立,迫不得已两人只能一起坐在地上。王建荣说,情况特殊,当即他与同事一起将两位老人搀扶上车,并用矿泉水、正气水等给老人解暑。

据了解,中暑的老人姓徐,80多岁,系离孙宅村约1公里远的虎鹿燕山村村民。徐大爷与老伴葛奶奶两人居住在东阳市人民医院边上的博大新天地广场。因当日上午燕山村村民代表选举,他们专程回村参加。选举结束后,两名老人在村里吃了中饭。由于好久没回老家,他们不仅把村里的大街小巷走了个遍,还爬山拜祭先人。一天下来,徐大爷中暑了,在葛奶奶的搀扶下勉强走到候车处后就软倒在地,再也站不起来了。

最后,根据葛奶奶的意愿,在确保安全的前提下,路政车摇身一变成“救护车”,直奔该市人民医院。一路上葛奶奶不断向路政队员表示感谢。

来源: 作者:徐睿 丰慧莹 单跃跃 责任编辑: