首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

他们每天为城市美,我们也让他们美一回

提示: 义乌公益组织为环卫工夫妻拍婚纱照

金华新闻客户端4月20日消息 浙中新报记者 王志金  钱旭升   

在市民的潜意识里,环卫工人似乎是穿着工作服,夜以继日的清洁城市,他们整日与尘土为伴,其实,环卫工人也可以很美丽,很时尚。4月18日,由义乌市微光公益协会发起,多家爱心企业参与的“为结婚20多年的环卫工夫妇拍摄婚纱照”活动正开始。

1

李文洗和常小丽来自河南商丘,是一对普通的环卫工人夫妻,在贝村路附近打扫卫生,工作踏实敬业。今天上午9时许,李文洗和常小丽来到义乌1970文创园一家婚纱摄影店内,夫妻俩脱去橘黄色的环卫服,换上西装和婚纱,精心打扮后,就开始拍摄婚纱照。“老李,你拉着妻子的手,亲一下。”第一次拍婚纱照,夫妻俩有点腼腆,但脸上始终洋溢着幸福的笑容,“我们结婚20年了,结婚的时候没钱,就随便找了个照相馆拍了下合照,没想到今天还能拍婚纱照,义乌真是个有爱的地方。”李文洗十分激动。

4

2

3

据了解,义乌环卫处共有200多对环卫工夫妻,他们大多没拍过婚纱照。微光公益协会秘书长许静生说,希望通过这样的活动,一方面让环卫工夫妻留住幸福和美好,同时,唤起大家对环卫工人这个群体的关注,拒绝车窗抛物等不文明行为。 

来源:浙中新报 作者:王志金 钱旭升 责任编辑:胡越
关键词: 城市