首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳黄蟠线一路基沉陷深4米

提示: 公路整体稳定已受到严重影响,危及黄蟠线交通行车安全,险情非常严重。

金华新闻网4月20日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 张文权 丰慧莹

记者今从东阳公路部门了解到,地处东阳与新昌交界的县道黄蟠线9K+900路段,出现了一处严重的路基挡墙坍塌,长约20米的路基呈现断崖式整体下沉,原设置的钢质护栏也随处侧路基下沉坍塌深约4米左右,路基挡墙坍塌高约5米左右,砼面板下面约2米左右路基也随之塌陷,表面上看砼路面还没有断裂,但公路整体稳定已受到严重影响,危及黄蟠线交通行车安全,险情非常严重。

mmexport1492509285455

mmexport1492561563693

据了解,黄蟠线是通往东阳市三单乡大蟠溪村(新昌交界)的一条山区县道,全长约15.348公里。由于黄蟠线是山区道路,弯急坡陡,加之土体不稳定,常会出现山体塌方和地质灾害,对公路会造成一定的影响。由于近段时间雨水较多,路基受雨水浸泡、土体澎涨,受重力作用下,公路路基及边坡档墙、连同公路钢质防撞护栏、钢管立柱等整体下沉,其下沉的路基挡墙长约20余米,高约6米左右,严重影响到该路段路基的整体稳定和交通行驶安全。

mmexport1492561559313

现东阳公路部门已设置了临时安全警告标志、标识,已上报金华公路局,已由金华公路局相关领导和专业设计部门的专家前来实地勘察,待提出可行性设计施工方案后,公路部门将按新的设计施工方案,立即组织施工人员进行抢修,恢复原状,以确保该路段路基整体稳定和安全通行。

东阳公路部门提醒驾驶员朋友:途经该路段的车辆,须谨慎驾驶,注意减速避让,确保车辆行驶安全。

图为:东阳县道黄蟠线9K+900外侧路基沉陷现场 

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 通讯员 张文权 丰慧莹 责任编辑:胡越
关键词: 东阳 黄蟠线