首页 > 八婺观察 > 人可微言 > 正文

上好车牌再“治安巡逻”——《人可微言》之一百九十三

提示: 《人可微言》所谈所议所评之事,有不少是读者点题的。一年多来,曾有两位读者向人可点题说,一些执法单位在街上开的执法车是没有牌照的,建议人可对这一现象“微言”几句。

人可

《人可微言》所谈所议所评之事,有不少是读者点题的。一年多来,曾有两位读者向人可点题说,一些执法单位在街上开的执法车是没有牌照的,建议人可对这一现象“微言”几句。

读者点题了,但人可并没有马上“微言”,原因是自己没有见到过这样的车,评说此现象心里没底。今天(2017年4月20日)下午3点左右,人可在街上看到这种车了,就有底气“微言”了。

今天下午3点左右,人可在市区双龙南街(宾虹路口至双溪路口这一段)看到一辆康迪牌汽车由南向北行驶。车后没有车管部门核发的牌子,而是挂一块“巡逻车08”的牌子,车子两侧喷有“治安巡逻”字样和公安的标志图案。

“巡逻”车在城市公共道路上行驶,要不要上牌照,这是大家都懂得的事,更何况是治安巡逻部门。在此,人可不必再多费文字来解释、评论,只是说一句话:巡逻车,请上好牌照再上路“治安巡逻”。

欲知人可后面开评什么,且看《人可微言》之一百九十四。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:张怡静