首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

沪指回升止住“四连跌”

提示: 今天,在“喝酒吃药”行情的带动下,沪指微幅上涨,止住了“四连跌”。分析人士称,沪指短期有超跌调整的需求,中长线走势有望继续向好。

金华新闻网  4月20日消息  浙中新报记者 冯俊江

今天,在“喝酒吃药”行情的带动下,沪指微幅上涨,止住了“四连跌”。分析人士称,沪指短期有超跌调整的需求,中长线走势有望继续向好。

沪指止跌微幅上涨

“大盘终于止跌了。”今天沪指微幅回升,股民金晓东对大盘重新投以关注。他期待A股企稳后,可以进行新一轮布仓。

周四早盘,沪深两市低开,随后震荡横盘至下午开盘半小时。受雄安新区集体大跌影响,沪指及创业板出现小幅跳水。临近尾盘,指数在保险和券商带领下直线反弹翻红,两市股指成功收复失地,K线四连阴终结束。

截止收盘,沪指报3172.10,涨0.04%;深成指报10358.3点,涨0.1%;创指报1850.39,涨0.27%。

沪深两市成交较前一天缩减约286亿元,总计4649.17亿元。其中,沪市成交2200.98亿元,深市成交2448.19亿元。

从盘面上看,白酒、医药、机场航运居板块涨幅榜前列,雄安概念、足球概念、水利居板块跌幅榜前列。

板块上,白酒板块无疑是“领头羊”,其中贵州茅台盘中创出历史新高,迎驾贡酒、泸州老窖、沱牌舍得等均有不同幅度上涨;此外,另一个热门板块“医药”今天亦表现优异。桂林三金、马应龙等2只龙头股涨停,天坛生物、天士力、江中药业等涨幅均超4%。

雄安新区板块成为“砸盘侠”,在金隅股份跌停后,午后出现“踩踏”式大面积下跌,冀东水泥等37只个股跌幅超5%,已经占据整个板块一半以上。

金华本地股中,新光圆成上涨1.99%,华统股份上涨1.88%,今飞凯达再度涨停;花物生物跌幅超4%。

中期稳健向好趋势依旧

A股止跌后,后市行情将如何?

“短期有超跌调整的需求,中长线走势继续被看好。”资深操盘手朱珠称,短期市场风险偏好有所抑制,市场中期稳健向好趋势并没有改变。

从政策面上看,加强金融监管也许会对市场预期有阶段性影响,但目前来看并不会引发持续的流动性紧张。另外,随着供给侧改革的持续推进和行业集中度的提升,A股上市公司的盈利情况将继续好于预期,也将支撑A股上行。

另有机构认为,经济验证仍然是驱动二季度A股市场运行的主要矛盾,经济企稳仍有望持续。在A股运行风格上,随着对经济企稳的进一步确认,关注市场热点从上游投资线索向中下游的消费和出口线索轮动,建议关注其中的商贸、家电、纺服、轻工、交运等方向。

此外,建议关注业绩稳定、一季报超预期、政策驱动的行业与板块,如电子、环保等;主题方面,强调确定性与左侧低位布局,建议关注雄安的装配式建筑、园林、环保龙头,内蒙古的特色产业,以及破局在即的天津国企改革主题。

来源:金华新闻网 作者:浙中新报记者 冯俊江 责任编辑:吴慧贤
关键词: 连跌