首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金政为读书节点赞:阅读,让永康更优雅!

提示: 4月20日上午,永康市中小学首届读书节开幕式暨“一年四节”活动在高镇小学正式启动。

金华新闻网4月20日消息    金华日报永康分社记者 舒珊珊  摄影  王家琦

4月20日上午,永康市中小学首届读书节开幕式暨“一年四节”活动在高镇小学正式启动。

金华教育部门和永康市领导、中小学生一起启动水晶球。王家琦摄

金华教育部门和永康市领导、中小学生一起启动水晶球

永康市委书记金政专门作出批示:一个热爱读书的城市,肯定是一个充满友爱、健康向上的城市。在第22个“世界读书日”即将到来之际,我市教育部门举办首届中小学读书节,倡导“全民阅读,教育引领”很有意义。我市当前正在大力建设“优雅城市,大美乡村”,不仅需要环境优美,更需要精神品格。希望将读书节一届届办下去,办出成效、办出特色,引领全体市民爱读书、读好书,以此大力推动提升我市的文化品位。请宣传部在全民中倡导阅读。阅读,让永康更优雅。

_MG_3626王家琦

_MG_3605王家琦

“耕读传家,是我们永康优秀的文化传统,诗书继世,是丽州儿女千百年来的精神追求。阅读,是一种成长,阅读,是一种教养;阅读,使我们的人生更充盈,阅读,让我们的城市更优雅……”开幕式上,师生们声情并茂的诵读,受到大家热烈掌声的回应。

金华市教育局副局长姜焜,永康市委常委、宣传部长吴婉珍,副市长卢轶出席活动并与小朋友一起启动水晶球。

_MG_3699王家琦

“一年四节”是永康为丰富校园文化,提升学生素养,推进特色化办学,在全市中小学校推开的系列主题活动,包括读书节、科技节、艺术节和体育节。首先推出的“读书节”活动,旨在唤醒广大师生阅读的自觉,营造家校共读的良好氛围,通过学生带动家庭,通过家庭影响社会,助推全体市民读书习惯的养成,大力提升永康市的文化品位。首届“读书节”活动的主题为“让阅读引领成长,让书香润泽心灵”,倡导“全民阅读,教育引领”。

本届读书节内容包括“永康市师生读书汇”;永康市中小学生中华经典诗词大会;开展“好书共读”读书征文等系列活动。

来源:金华新闻网 作者:金华日报永康分社记者 舒珊珊 责任编辑:吴慧贤
关键词: 金政 永康 节点