首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

樱桃、枇杷、杨梅、桑葚…… 赤岸春果采摘季来袭

提示: “今天刚好一批广东的客户来义乌,我就带着他来赤岸体验一下摘樱桃的乐趣。”今天(4月20日)下午,在赤岸镇江头村的红苗樱桃基地内停满了前来采摘樱桃的游客,义乌人何先生也陪着客人一起摘了满满两大篮樱桃。

金华新闻网4月20日消息 浙中新报 记者 黄盛

“今天刚好一批广东的客户来义乌,我就带着他来赤岸体验一下摘樱桃的乐趣。”今天(4月20日)下午,在赤岸镇江头村的红苗樱桃基地内停满了前来采摘樱桃的游客,义乌人何先生也陪着客人一起摘了满满两大篮樱桃。

IMG_1771

“我们园昨天刚开园,马上有不少人打电话过来咨询樱桃的价格,还问能不能送货上门。”红苗樱桃基地的负责人蒋苗亚介绍,她的樱桃园里种植了近150亩樱桃,4月19日是樱桃园开放采摘的第一天,许多老客户得知后都来打听情况。尽管今天还是工作日,但是下午园里还停着20多辆车,游客采摘的热情也比较高。

“这几天天气好,加上园里有大棚,樱桃受雨水的影响较小,所以今年的樱桃的产量和质量都还可以。”蒋苗亚说,区别樱桃的品质主要看外观和口味。“颜色鲜红,看起来晶莹剔透的就是成熟的,摘的时候就要先摘这些。另外正宗的土樱桃带一点点酸,这样吃起来酸甜可口不会腻。”

记者了解到,樱桃属于水分含量高的鲜果,可采摘的时段较短,一般从4中旬持续到5月初,想要尝尝本地土樱桃的市民可得抓紧这两周的时间。而春雨过后,赤岸镇也迎来了各种水果的采摘高峰,除樱桃外,白枇杷、桑葚、蓝莓、西瓜、杨梅、桃子等水果都将陆续上市。想在这几天吃上新鲜樱桃和枇杷的市民,可以到赤岸镇江头村、薛村、莱山村等地的果园去看看。

来源:金华新闻网 作者:浙中新报 记者 黄盛 责任编辑:吴慧贤
关键词: 桑葚 枇杷 杨梅 樱桃