首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市区人民西路提升改造

提示: 今天,施工单位对市区人民西路(八一北街到五一路)的两侧花坛全部挖除,改为设置中间花坛,并增加车道。

金华新闻网4月21日消息 金华日报记者 李建林

今天,施工单位对市区人民西路(八一北街到五一路)的两侧花坛全部挖除,改为设置中间花坛,并增加车道。4月20日,人民西路优化改造工程拉开序幕,涉及道路优化、雨污分流的改造,整个工程到12月底完工。

9331

考虑到人民西路人流、车流量都比较大,沿街全为商业店面,以及市人民医院康复中心、第三中学新校区、广电台等单位都在该路段上,经交警、城建等部门多次协商,本路段将采用道路半幅封闭施工,交通半幅双向通行的方式,最大限度保证道路畅通。另外,五一路往八一北街方向的车辆可以右转进入附近的青年路、常平路、红湖路等路段,也可以从这些路段右转(不能左转)驶出进入人民西路。但从八一北街往五一路方向的车辆就不能左转进入这些路段了。

LJL_9325

据了解,人民西路是市区四条横向主次干道之一,今年整条道路还将实施西延,跨越一环线、二环线,对接婺城新城区。

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 责任编辑:陈思
关键词: 西路 改造 人民